研究者
J-GLOBAL ID:200901069136709397   更新日: 2024年01月30日

澤辺 桃子

サワベ トウコ | TOKO SAWABE
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  応用微生物学
研究キーワード (1件): 微生物
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2013 - 2015 幼児用簡易プールを例とした生活環境メタゲノミクスへの挑戦
  • 2009 - 2010 腸炎ビブリオの調理環境における走化性に関する研究
  • 2008 - 食中毒細菌に関する研究
論文 (25件):
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MISC (55件):
  • 別府 愛, 伊木 亜子, 澤辺 桃子. 函館短期大学生の増粘剤添加による塩味とうま味の味認識-Salty and Umami Taste Perception Affected by Thickener Addition of Hakodate Junior College Students. 函館短期大学紀要 / 函館短期大学紀要編集委員会 編. 2023. 50. 29-32
  • 澤辺 桃子. 函館短期大学のアセスメントプランに基づく自己点検・評価サイクルの課題について-The problem with self-inspection evaluation cycle based on the assessment plan at Hakodate junior college. 函館短期大学紀要 / 函館短期大学紀要編集委員会 編. 2022. 49. 1-9
  • 澤辺 桃子, 伊木 亜子. かぼちゃ料理の新たなレシピ開発に向けた嗜好調査-A preference survey of pumpkin dishes for new recipe development. 函館短期大学紀要 / 函館短期大学紀要編集委員会 編. 2021. 48. 13-22
  • 澤辺 桃子. 本学の新型コロナウイルス臨時休校における遠隔授業の取り組みについて-Distance learning in response to temporary COVID-19 college closures at Hakodate junior college. 函館短期大学紀要 / 函館短期大学紀要編集委員会 編. 2021. 48. 31-39
  • 伊木 亜子, 清水 陽子, 澤辺 桃子. 世代間の嗜好性差異をこえる昆布料理レシピの開発-Proposal of Recipe for Kelp Cuisine of All Generational Preference. 函館短期大学紀要 / 函館短期大学紀要編集委員会 編. 2019. 46. 57-60
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書籍 (1件):
  • 水圏微生物学の基礎
    恒星社厚生閣 2015 ISBN:4769915683
学位 (1件):
  • 博士(水産学) (北海道大学)
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