研究者
J-GLOBAL ID:200901069297890130   更新日: 2024年06月25日

小杉 徹

コスギ トオル | Kosugi Toru
研究分野 (2件): 応用微生物学 ,  植物栄養学、土壌学
研究キーワード (6件): 食品科学 ,  土壌微生物 ,  肥料 ,  土壌 ,  soil microbiology ,  soil studies
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2019 - 2021 ジャガイモの機能性増強と安全性向上を両立する前処理条件の開発研究
論文 (2件):
  • Tomoyasu Toyoizumi, Atsushi Ikegaya, Toru Kosugi. Surface disinfection influences the antioxidant capacity and GABA content of saline-treated brown rice ( Oryza sativa L.). Cereal Chemistry. 2022. 99. 4. 884-894
  • Tomoyasu Toyoizumi, Toru Kosugi, Yusuke Toyama, Teruko Nakajima. Effects of high-temperature cooking on the gamma-aminobutyric acid content and antioxidant capacity of germinated brown rice (Oryza sativa L.). CyTA - Journal of Food. 2021. 19. 1. 360-369
MISC (86件):
受賞 (1件):
  • 2012/09 - 日本土壌肥料学会 日本土壌肥料学会技術奨励賞 施設野菜における肥効調節型肥料を用いた施肥量削減可能な育 苗鉢内施肥・植穴施肥技術の研究
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