研究者
J-GLOBAL ID:200901071209021091   更新日: 2022年09月22日

松本 信二

マツモト シンジ | Matsumoto Shinji
所属機関・部署:
職名: 教授,東京農業大学 名誉教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (6件): 食品生化学 ,  食品化学 ,  食品加工 ,  Food Biochemistry ,  Food chemistry ,  Food Processing
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1980 - Chemical and Biochemical Studies on Kiwifruit
  • カムカムの化学・生化学的研究および加工利用
MISC (34件):
書籍 (9件):
  • 食材図典(]G0002[)(共著)
    小学館 2001
  • 改訂版 品目別輸入食品辞典
    サイエンス フォーラム 1998
  • Commecial Farming in Thailand
    WORLD PLANING 1998
  • 最新果汁・果実飲料事典
    朝倉書店 1997
  • 総説輸入食品事典
    輸入食品事典研究会 1996
もっと見る
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京農業大学)
委員歴 (3件):
  • 2000 - Institute of Food Technologists 国内評議員
  • 2000 - 日本食品科学工業会 監事
  • 1999 - 日本食品低温保蔵学会 常任理事
所属学会 (7件):
日本食品低温保蔵学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本熱帯農業学会 ,  日本食肉研究会 ,  Institute of Food Technologists ,  日本農芸化学会 ,  日本食品科学工業会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る