研究者
J-GLOBAL ID:200901071209021091
更新日: 2022年09月22日
松本 信二
マツモト シンジ | Matsumoto Shinji
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所属機関・部署:
東京聖栄大学
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職名:
教授,東京農業大学 名誉教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (6件):
食品生化学
, 食品化学
, 食品加工
, Food Biochemistry
, Food chemistry
, Food Processing
競争的資金等の研究課題 (2件):
1980 - Chemical and Biochemical Studies on Kiwifruit
カムカムの化学・生化学的研究および加工利用
MISC (34件):
追熟中のキウイフルーツ(Actinida deliciosa(A.Chev.)C.F.Liang et A.R.FoergusonC.V.Hayward)のアミラーゼの精製ならびに性状について. 日本食品科学工学会誌. 2001. 27. 1. 3-10
追熟中のキウイフルーツ(Actinidia deliciosa(A. Chev.)C.F. Liang et A.R. Ferguson, cv. Hayward)のα-グルコシダーゼの精製ならびに性状について(共著). 2001
追熟中のキウイフルーツ(┣DBActinidia(/)-┫DB ┣DBdeliciosa(/)-┫DB(A. Chev.)C.F. Liang et A.R. Ferguson, CV. Hayward)のアミラーゼの精製ならびに性状について(共著). 日本食品保蔵学会誌. 2001. 27. 1. 3-10
谷口(山田) 亜樹子, 谷口 正幸, 高野 克己, 松本 信二. 追熟中のキウイフルーツ(Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang et A. R. Ferguson, cv. Haywaed)のアミラーゼの精製ならびに性状について. 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science. 2001. 27. 1. 3-10
ヤプテンコ ケビン F., 佐藤 広顕, 野口 智弘, 鈴木 敏郎, 高野 克己, 松本 信二, 小嶋 秩夫. 低温貯蔵された男爵薯のデンプン糊化キネティックス. 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science. 2000. 26. 6. 315-321
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書籍 (9件):
食材図典(]G0002[)(共著)
小学館 2001
改訂版 品目別輸入食品辞典
サイエンス フォーラム 1998
Commecial Farming in Thailand
WORLD PLANING 1998
最新果汁・果実飲料事典
朝倉書店 1997
総説輸入食品事典
輸入食品事典研究会 1996
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学位 (1件):
農学博士 (東京農業大学)
委員歴 (3件):
2000 - Institute of Food Technologists 国内評議員
2000 - 日本食品科学工業会 監事
1999 - 日本食品低温保蔵学会 常任理事
所属学会 (7件):
日本食品低温保蔵学会
, 日本食品衛生学会
, 日本熱帯農業学会
, 日本食肉研究会
, Institute of Food Technologists
, 日本農芸化学会
, 日本食品科学工業会
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