- 2022 - 2025 災害時の地方FSCの行動原理と戦略的意思決定の解明ー効率性と頑強性の視点から
- 2021 - 2024 質的調整による食品ロスマネジメントの進展と持続可能性の理論化
- 2020 - 2022 フードバンク活動における食品贈与の成立条件と社会関係資本への影響に関する学際的研究
- 2019 - 2022 異業種共配による小ロット末梢流通体系の成立要件の解明
- 2017 - 2020 経営戦略にもとづくIoTとPLMの有機的導入の具現化
- 2018 - 2020 「The Economics of Food Loss and Waste」
- 2015 - 2019 「食品ロスの測定を通じた食料需給システムの効率性と環境負荷に関する国際比較」
- 2016 - 2017 「食肉及び食肉加工品流通における食品企業型SPAの持続可能性とフードロスに関する研究」
- 2014 - 2015 「外食産業における食べ残し削減に関する食品ロス制度の日韓比較」
- 2013 - 2014 「韓国におけるフードバンク活動運営主体者と支援者との関係性の研究」
- 2012 - 2013 「韓国におけるフードバンク活動運営主体者と支援者との関係性の研究-日本におけるフードマーケットの可能性-」
- 2012 - 2013 「外食産業における食品廃棄物の発生メカニズムとリデュースの位置づけ-多様化するフードサプライチェーンの実証的研究-」
- 2008 - 2011 「CSAによる生産者と消費者の連携に関する研究-地産地消の次段階的展開-」
- 2007 - 2008 「花とみどりを通じた生ごみリサイクルの「見える化」に関する調査研究」
- 2006 - 2007 「名古屋市民による生ごみリサイクル活動に関する一考察」
- Study on Food recycling
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