- 2024 - 2027 忌避感を持つ未利用タンパク質資源の安全性と利用方法の検討
- 2024 - 2026 ソルガムの調理特性の研究
- 2024 - 2025 ジビエの栄養素に着目した開発料理によるジビエ普及促進及び長野市産シカ 肉の油脂の機能性検討業務
- 2023 - 2024 2023年度飯綱町産りんごジュースの嗜好に関する指標の検討、提案業務
- 2023 - 2024 ソルガムを活用した新規食品開発研究
- 2020 - 2024 野生鳥獣を用いた持続可能な食糧自給の検討
- 2023 - 2024 ジビエの栄養素に着目した開発料理によるジビエ普及促進及び長野市産シカ肉の油脂の機能性検討業務
- 2022 - 2023 飯綱町りんごジュースの嗜好に関する指標の検討、提案業務
- 2022 - 2023 ジビエの栄養素に着目した開発料理によるジビエ普及促進及び長野市産シカ肉の安全性と油脂を中心とした機能性成分の分析・検証業務
- 2021 - 2022 ジビエの栄養素に着目した料理等開発及びジビエの食品機能性の分析・検証業務
- 2021 - 2022 飯綱町産農産物の機能性が期待される食品の調理・加工品の検討、 提案業務
- 2021 - 2022 長野県の郷土料理焼き餅の調理科学的特徴と食文化
- 2021 - 2022 振動提示による食感改善効果の検討
- 2021 - 2022 ジビエを用いたデジタルガストロノミーアプローチについての検討
- 2021 - 2022 ソルガムを活用したパスタ開発研究
- 2020 - 2021 飯綱町産りんごの機能性が期待される食品の調理・加工方法の検討
- 2017 - 2020 資源としての害獣-その呈味特性とその有効利用
- 2019 - 2020 信州ジビエの栄養価に着目した料理等の検討及びニホンジカ角の利活用方法の検討
- 2019 - 2020 飯綱町産りんごの調査分析及び機能性食品等の開発業務
- 2018 - 2019 りんごの官能における表現型の作成-⻑野モデルを全国/世界へ
- 2014 - 2017 発芽玄米酒粕の呈味増強効果と生理活性
- 2015 - 2016 長野県産野生鹿肉の嗜好特性解明と衛生評価
- 2012 - 2013 生キクラゲの加工利用方法について
- 2012 - 2013 各種油脂の酸化予防方法についての検討
- 2011 - 2013 発芽玄米酒と副産物の呈味性と高付加価値化
- 2012 - 2012 パスタの端材を有効利用した消費者向けレシピの開発
- 2010 - 2011 亜熱帯性植物モリンガからの蒸留水およびオイルの有効利用方法の検討
- 2009 - 2010 亜熱帯性植物モリンガの有効利用方法の検討
- 凍り豆腐の各種成分分析
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