研究者
J-GLOBAL ID:200901077408740577   更新日: 2020年03月27日

篠田 粧子

シノダ ショウコ | Shinoda Shoko
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食生活 ,  栄養生化学 ,  Food Culture ,  Nutritional Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1999 - 食品成分が脳血流動態に及ぼす影響
  • 1999 - Effects of Food Components on Cerebral Blood Oxygenation Changes
  • 小腸粘膜のイノシト-ルフォスファタ-ゼ活性に関する研究
  • 飼料中 ミネラルの生体利用性に関する研究
  • Studies on Inositol phosphatase activities of intestinal mucosa.
全件表示
MISC (29件):
書籍 (10件):
  • 健康と食生活(共著)
    学文社 2002
  • 新しい生化学、栄養学実験(共著)
    三共出版 2002
  • Health and Dietary Life
    Gakubunsha Publishers, Inc 2002
  • New Biochemical and Nutritional Experiments
    Sankyo Publlishers, Inc. 2002
  • わかりやすい栄養学
    三芸出版 2001
もっと見る
Works (8件):
  • グルコサミンがミネラルの生体利用性に及ぼす影響
    2002 - 2003
  • Effect of glucosemin on mineral bioavailability
    2002 - 2003
  • カルシウム利用性に対するキトサンの影響
    1995 -
  • Effects of chitosan on calcium bioavailability
    1995 -
  • フィチン酸分解中間生成物がミネラル吸収に及ぼす影響について
    1991 - 1992
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1977 LONGWOOD COLLEGE FOOD and NUTRITION
  • - 1977 Longwood College Food and Nutrition
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
経歴 (1件):
  • 首都大学東京 オープンユニバーシティ 身体健康栄養分野 栄養生化学 教授
所属学会 (4件):
日本栄養改善学会 ,  日本動物細胞工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る