研究者
J-GLOBAL ID:200901081448306745   更新日: 2024年05月18日

大和田 琢二

オオワダ タクジ | Ohwada Takuji
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 応用微生物学
研究キーワード (1件): 応用微生物学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2003 - 2005 根粒歯の浸透圧調節機能から見た共生メカニズムの解明
  • 2003 - 2003 全ゲノム塩基配列情報に基づく根粒菌の共生機構の解明
  • 1993 - 1993 浸透圧耐性根粒菌の育種とその根粒形成に関する研究
  • 1990 - 1992 高等植物のアミロプラストの増殖機構と前駆体の解明
論文 (47件):
  • 高谷政弘, 大渕秀樹, 大和田琢二. ワイン用ブドウ品種山幸から分離した酵母Hanseniaspora vineaeによるワイン醸造. 日本醸造協会誌. 2022. 117. 1. 37-44
  • Kazuyuki Okazaki, Hirohito Tsurumaru, Megumi Hashimoto, Hiroyuki Takahashi, Takashi Okubo, Takuji Ohwada, Kiwamu Minamisawa, Seishi Ikeda. Community Analysis-based Screening of Plant Growth-promoting Bacteria for Sugar Beet. Microbes and Environments. 2021. 36. 2. n/a-n/a
  • Masahiro Takaya, Takuji Ohwada, Yuji Oda. Conventional bread making with a mixture of the yeast Hanseniaspora vineae and the baker's yeast Saccharomyces cerevisiae for improved quality. Food Science and Technology Research. 2021. 27. 3. 483-489
  • Fang Han, Xue Qian He, Wen Wen Chen, Hao Yu Gai, Xue Mei Bai, Yong Xing He, Keisuke Takeshima, Takuji Ohwada, Min Wei, Xie Fang. Involvement of a novel TetR-like regulator (BdtR) of Bradyrhizobium diazoefficiens in the efflux of isoflavonoid genistein. Molecular Plant-Microbe Interactions®. 2020
  • Julie D.Tan, T.Ohwada. Isolation and identification of microorganisms for polyurethane degradation. Annals of Tropical Research. 2019. 41. 2. 57-66
もっと見る
MISC (22件):
もっと見る
学歴 (5件):
  • - 1988 北海道大学 農学研究科農芸化学専攻(博士課程)修了 博士(農学)
  • - 1988 北海道大学
  • - 1985 北海道大学 農学研究科農芸化学専攻(修士課程)修了
  • - 1983 北海道大学 農学部 農芸化学科卒業
  • - 1983 北海道大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (北海道大学)
経歴 (10件):
  • 2014/04 - 現在 帯広畜産大学 畜産学部 教授
  • 1999/04 - 2014/03 帯広畜産大学 畜産学部 助教授(准教授)
  • 1998/04 - 1999/03 帯広畜産大学 畜産学部 講師
  • 1999 - - Obihiro university of agriculture & veterinary medicine, Associate professor
  • 1991/04 - 1998/03 帯広畜産大学 畜産学部 助手
全件表示
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る