研究者
J-GLOBAL ID:200901081569528710
更新日: 2024年12月18日
宮田 茂
ミヤタ シゲル | Miyata Shigeru
所属機関・部署:
旧所属 香川大学 医学部
旧所属 香川大学 医学部 について
「旧所属 香川大学 医学部」ですべてを検索
職名:
講師
研究分野 (1件):
細菌学
研究キーワード (6件):
分子微生物学
, 応用微生物学
, 細菌学
, Molecular Microbiology
, Applied Microbiology
, Bacteriology
競争的資金等の研究課題 (4件):
1999 - ウェルシュ菌イプシロン毒素に関する研究
1999 - Research on
Clostridium perfringens
epsilon toxin
細菌胞子の発芽に関する研究
Research on bacterial spore germination
MISC (22件):
Sadao Manabe, Hirofumi Nariya, Shigeru Miyata, Hiroaki Tanaka, Junzaburo Minami, Motoo Suzuki, Yuki Taniguchi, Akinobu Okabe. Purification and characterization of a clostripain-like protease from a recombinant Clostridium perfringens culture. MICROBIOLOGY-SGM. 2010. 156. 2. 561-569
Eiji Tamai, Shigeru Miyata, Hiroaki Tanaka, Hirofumi Nariya, Motoo Suzuki, Osamu Matsushita, Naoya Hatano, Akinobu Okabe. High-level expression of his-tagged clostridial collagenase in Clostridium perfringens. APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY. 2008. 80. 4. 627-635
Hiroaki Tanaka, Eiji Tamai, Shigeru Miyata, Yuki Taniguchi, Hirofumi Nariya, Naoya Hatano, Hitoshi Houchi, Akinobu Okabe. Construction and characterization of a clostripain-like protease-deficient mutant of Clostridium perfringens as a strain for clostridial gene expression. APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY. 2008. 77. 5. 1063-1071
田中裕章, 朝倉正登, 土居智明, 福岡憲泰, 玉井栄治, 宮田 茂, 松下 治, 岡部昭延, 根ヶ山 清, 芳地 一. 院内製剤塩化レボカルニチン懸濁液の最適な調製法について. 薬学雑誌. 2006. 126. 9. 805-809
TANAKA, Hiroaki, ASAKURA, Masato, DOI, Chiaki, FUKUOKA, Noriyasu, TAMAI, Eiji, MIYATA, Shigeru, MATSUSHITA, Osamu, OKABE, et al. Optimum preparation of levocarnitine chloride solution in the hospital pharmacy. Yakugaku Zasshi. 2006. 126. 9. 805-809
もっと見る
書籍 (6件):
乳酸菌研究会に関する報告書
全国乳酸菌研究会 2010
ウエルシュ菌のプロテアーゼ・ノックアウト株の構築と利用について
全国乳酸菌研究会 2007
乳酸菌研究会に関する報告書
全国乳酸菌研究会 2006
乳酸菌研究会に関する報告書
全国乳酸菌研究会 2005
乳酸菌研究会に関する報告書
全国乳酸菌研究会 2004
もっと見る
Works (1件):
高純度アルギニン特異的蛋白分解酵素の量産系の開発
2009 -
学位 (2件):
医学博士(香川大学 2006. 9) (香川大学)
農学博士(名古屋大学 1997. 3) (名古屋大学)
所属学会 (2件):
日本農芸化学会
, 日本細菌学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM