研究者
J-GLOBAL ID:200901083929162421   更新日: 2022年07月08日

宮田 富弘

ミヤダ トミヒロ | Miyada Tomihiro
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 栄養科学(食物繊維) ,  Nutritional Science(Dietary Fiber)
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 鉄の生体利用における食物繊維の効果
  • Effect of Dietary Fiber on iron-Bioavailability
MISC (14件):
書籍 (5件):
  • レクチャー 栄養学総論
    建帛社 1997
  • 食物繊維の科学
    朝倉書店 1997
  • 食物繊維
    朝倉書店 1997
  • 食物繊維(共著)
    第一出版 1995
  • 総合脂質科学-肥満と脂質
    恒星社厚生閣 1989
学歴 (5件):
  • - 1987 愛媛大学 医学研究科
  • - 1984 愛媛大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1984 愛媛大学
  • - 1982 愛媛大学 農学部 農芸化学
  • - 1982 愛媛大学
学位 (2件):
  • 農学修士
  • Master of Agriculture (Ehime University)
経歴 (3件):
  • 1992 - 2003 松山東雲短期大学生活科学科 助教授
  • 2003 - - 松山東雲短期大学生活科学科 教授
  • 1987 - 1992 松山東雲短期大学生活科学科 講師
所属学会 (3件):
日本食物繊維学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る