研究者
J-GLOBAL ID:200901084180345385   更新日: 2024年02月14日

杉本 温美

スギモト ヨシミ | Sugimoto Yoshimi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 酵素分解 ,  走査電子顕微鏡 ,  澱粉 ,  Enzyme degradation ,  Scanning electron microscope ,  Starch
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 澱粉の調理性
  • Cookery Science of Starch
MISC (5件):
学歴 (4件):
  • - 1969 大阪市立大学 家政学研究科 食物栄養学
  • - 1969 大阪市立大学
  • - 1967 大阪市立大学 家政学部 食物
  • - 1967 大阪市立大学
学位 (1件):
  • 博士(学術) (大阪市立大学)
経歴 (16件):
  • 1998 - 2002 関西女子短期大学 教授
  • 1998 - 2002 Professor, Kansai Women’s College
  • 2002 - - 近畿大学農学部 教授
  • 2002 - - Professor, Faculty of Agriculture,
  • 1995 - 1998 武庫川女子大学生活環境学部 教授
全件表示
委員歴 (2件):
  • 2000 - 日本応用糖質科学会 理事
  • 2000 - The Japanese Society of Applied Glycoscience Director
受賞 (2件):
  • 1979 - 日本澱粉学会奨励賞
  • 1979 - The Japanese Society of Starch Science Encouragement Award
所属学会 (2件):
日本応用糖質科学会 ,  The Japanese Society of Applied Glycoscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る