研究者
J-GLOBAL ID:200901091276492644
更新日: 2024年01月17日
虫明 清子
ムシアキ キヨコ | Mushiaki Kiyoko
所属機関・部署:
湊川短期大学 人間生活学科 人間健康専攻
湊川短期大学 人間生活学科 人間健康専攻 について
「湊川短期大学 人間生活学科 人間健康専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (4件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 細菌学
研究キーワード (4件):
食事調査
, 家政学...調理科学
, Dietary Iuvestigation
, Science of Cookery
競争的資金等の研究課題 (2件):
女子学生の食事調査
Dietary Investigation of Famele Students
MISC (39件):
澤 純子, 藤井 淑子, 西川 貴子, 深津 智惠美, 河南 恒子, 虫明 清子, 清水 典子, 吉本 祥生. 女子学生における全身および各部位骨密度に及ぼす生活活動と食習慣の影響. 栄養学雑誌. 2001. 59(6), 285-293. 6. 285-293
澤 純子, 藤井 淑子, 西川 貴子, 深津 智惠美, 河南 恒子, 虫明 清子, 清水 典子, 吉本 祥生. 女子学生における全身および各部位骨密度に及ぼす生活活動と食習慣の影響. 栄養学雑誌. 2001. 59(6), 285-293. 6. 285-293
大腸菌におよぼす各種お茶抽出液の効果(共著). 湊川女子短期大学紀要. 1999. 33. 105-107
児島 正巳, 虫明 清子. 大腸菌に及ぼす各種お茶抽出液の効果. 湊川女子短期大学紀要. 1999. 33. 33. 105-107
The effects of vegetables on the growth of strepotococcus faecolis and Escherichia coli (A contination from aprevious experiment) (jointly authored). 1998. 31. 109-111
もっと見る
所属学会 (5件):
ビフィズス菌学会
, 日本栄養改善学会
, 調理科学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM