- 2023 - 2026 酵母の新規寿命制御機構におけるミトコンドリアの役割
- 2022 - 2026 日本酒学を推進する醸造微生物の動態・関連因子に関する基盤的研究・教育
- 2022 - 2024 環境調和型の米作り-酒造りモデルの実現
- 2021 - 2024 コエンザイムQの合成経路の多様性
- 2021 - 2023 日本酒成分と知覚との相関解析に基づく新機能性酵母の育種と健康長寿応用展開
- 2018 - 2021 コエンザイムQ10の生合成に関わる新規因子の解析とその応用
- 2020 - 2020 酵母のコエンザイムQ生合成に関わる新規酵素およびタンパク質複合体の解析
- 2019 - 2020 コエンザイムQ10を高生産する酵母の解析と発酵食品への応用
- 2017 - 2018 コエンザイムQの生合成に関与する新規因子の同定と機能解析
- 2013 - 2014 プロリン代謝に着目したビール酵母の育種とビールの機能性向上への応用
- 2011 - 2013 酵母のオルガネラに存在する新規プロリントランスポーターの探索と機能解析
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