- 2023 - 2024 脳梗塞による血液脳関門の破綻に対する小麦ふすま摂取の効果
- 2020 - 2023 習慣的な身体運動による脳の保護作用の分子メカニズムの解明
- 2020 - 2022 加齢にともなう血液脳関門の機能低下の予防に対する全粒粉摂取の有効性の検討
- 2019 - 2020 健康寿命を延ばすための小麦ふすまの新しい利用法に関する試み
- 2017 - 2018 小麦ふすまで加齢による脳機能の低下は予防できるか?
- 2015 - 2016 高齢者の筋力低下を予防する小麦ふすま由来物質の探索(継続助成)
- 2014 - 2015 高齢者の筋力低下を予防する小麦ふすま由来物質の探索
- 2011 - 2013 加齢指標タンパク質30の発現調節機構の解明
- 2003 - 2004 LT強度の運動が心身の健康によい理由を明らかにする
- 2002 - 2002 ‘運動'が学習に必須な理由を探る研究モデルの開発
- 2001 - 2002 筋細胞における細胞骨格分子シンクロナイゼーションによる構造・機能・遺伝子発現連関 -細胞骨格分子シャペロンを鍵因子として-
- 2001 - 2001 「脳の形成」と「生活習慣病予防」に運動が必要なわけを探る-個体の運動解析モデルと細胞による運動解析モデルの開発-
- 2000 - 2001 ストレスタンパク質からみた身体運動の評価(その3)-運動が引き起こす体内の機械的・物理的刺激との関係、構成的発現と身体運動、強制発現の影響-
- 1999 - 2000 筋細胞における細胞骨格分子シンクロナイゼーションによる張力・機能発現連関-機械的刺激応答分子シャペロンを鍵因子として-
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