- 2024 - 2029 ディルムン文明形成に関する考古学的研究
- 2021 - 2026 東北アジアの農耕化過程における食と調理の変化への考古生化学的アプローチ
- 2022 - 2026 牛馬文化の系譜と変容-動物遺体分析の限界を克服する複合的アプローチ-
- 2020 - 2025 中国文明起源解明の新・考古学イニシアティブ
- 2020 - 2025 植物考古学から探るイネ、雑穀、ムギ食文化の交流と変容
- 2020 - 2025 東ユーラシア東辺における古代食の多角的視点による解明とその栄養価からみた疾病
- 2021 - 2024 「ボカシの文化」にメスを入れる
- 2021 - 2024 旧石器時代の食料資源究明に関する基礎研究
- 2022 - 2024 中央アジアの雑穀をめぐる料理と物質文化の考古生化学的研究
- 2018 - 2023 小規模島嶼群における文化適応と潜在性の考古学的研究
- 2018 - 2022 牛馬文化の渡来と変容過程の解明による新たな列島史像の構築
- 2021 - 2021 縄文時代の食料加工技術の考古生化学的研究
- 2018 - 2021 考古生化学的アプローチによる魚類個体群の動態予測
- 2017 - 2021 土器残存脂質分析を用いた縄文ー弥生移行期における土器利用と食性変化の追跡
- 2017 - 2020 新・日韓交渉の考古学-弥生時代-
- 2015 - 2020 民族考古学と化学分析からさぐる生業活動の諸相
- 2020 - 2020 考古生化学で探る農耕社会のはじまり
- 2017 - 2019 日本古代の乳製品加工に関する考古化学的証拠の探求
- 2017 - 2019 日本古代の乳製品加工に関する考古化学的証拠の探求
- 2014 - 2016 東アジアにおける土器の発明と変遷:大陸を跨いだ専門知識の橋渡し
- 2013 - 2016 植物・土器・人骨の分析を中心とした日本列島農耕文化複合の形成に関する基礎的研究
- 2012 - 2015 韓国出土古人骨への自然人類学的総合アプローチ
- 2011 - 2015 東北アジアにおける金属器の拡散と在地社会の変化に関する考古学的研究
- 2010 - 2014 日韓内陸地域における雑穀農耕の起源に関する科学的研究
- 2011 - 2012 磨製石器製作工房遺跡の日韓比較研究
- 2010 - 2012 形・作りとスス・コゲからみた縄文・弥生土器と土師器による調理方法
- 2010 - 2011 古代東アジアと日本の蒸し料理
- 2009 - 2011 韓国出土古人骨の形質人類学的研究
- 2008 - 2011 日韓集落の研究-弥生・古墳時代および無文土器~三国時代-
- 2007 - 2010 東北アジア紀元前1千年紀像の再編成と弥生文化の形成に関する新パラダイム構築
- 2007 - 2010 島嶼地域における先史時代墓制の系譜
- 2007 - 2009 東北アジア紀元前1千年紀像の再編成と弥生文化の形成に関する新パラダイム構築
- 2004 - 2005 弥生時代のはじまりはいつか
全件表示