- 2023 - 2026 棚田保全活動の社会的な評価形成過程とその持続可能性
- 2022 - 2025 災害下の地方FSCの行動原理と戦略的意思決定の解明-効率性と頑強性の視点から-
- 2023 - 2024 中国地域の地域創生に資する「酒育研究会」
- 2023 - 2024 農業担い手支援対策事業に係る効果分析業務
- 2021 - 2024 質的調整による食品ロスマネジメントの進展と持続可能性の理論化
- 2022 - 2023 中国地域の地域創生に資する「酒育研究会」の創設
- 2020 - 2022 安定したサプライチェーンを実現するための畑地かんがいを利用したスマート農業技術による生育環境制御及びkintoneを活用した生産・加工・物流の一元管理体系の実証
- 2019 - 2021 異業種共配による小ロット末梢流通体系の成立要件の解明
- 2018 - 2021 「売れる麦を核とする中山間水田輪作体系における収益力強化と省力化の実証」
- 2015 - 2020 果実新形質の経済性評価とマーケティング手法の策定
- 2018 - 2019 農山村における物流の持続可能性に関する企業行動の解明
- 2016 - 2019 β-クリプトキサンチンの供給源となる国産カンキツの周年供給技術体系の実証
- 2015 - 2018 食品ロスの測定を通じた食料需給システムの効率性と環境負荷に関する国際比較
- 2015 - 2018 農業経営規模の大型化とグローバル化する農業機械市場との関係性に関する実証的研究
- 2016 - 2017 食肉及び食肉加工品流通における食品企業型 SPA の持続可能性と フードロスに関する研究
- 2014 - 2016 「攻めの農林水産業の実現に向けた革新的技術緊急展開事業」 経営評価研究
- 2013 - 2016 野菜作における作業受託の展開と農業経営に対する効果の解明
- 2008 - 2010 加工業務用野菜の契約取引と産地形成に関する研究
- 日本農業市場学会研究叢書出版助成
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