- 2024 - 2029 革新的オリーブ産地形成のためのナッジの実証的解明
- 2024 - 2027 高齢者がスムーズに商品選択を行うための食品購入環境のあり方に関する実証的研究
- 2024 - 2027 消費構造の定量的評価を踏まえた国産オリーブ高度利用経営体系についての研究
- 2023 - 2027 消費構造の定量的評価を踏まえた国産オリーブ高度利用経営体系についての研究
- 2024 - 2025 食品購買行動に関する正しい情報の伝達と理解のための方法
- 2021 - 2025 食品購買行動に関する正しい情報の伝達と理解のための方法
- 2021 - 2024 食文化の多様性を踏まえた持続可能な食に関する研究
- 2020 - 2024 革新的バリューチェーン構築による脱植民地型オリーブ産地育成研究
- 2022 - 2024 国産オリーブのネットワーク拡大方策についての研究
- 2020 - 2023 ゲノム編集技術を応用した食品に対する消費者選好の国際比較研究
- 2020 - 2022 新型コロナウィルス流行による消費者心理・行動様式の長期的変容がもたらす新たな食料供給・消費問題の検証
- 2017 - 2020 インドネシアにおける海藻産業の高度持続的発展のための生産・加工・開発経済的戦略
- 2017 - 2019 西アフリカ地域におけるコメ消費に関する実証的研究
- 2016 - 2019 食料増産に向けた大河川の農地氾濫制御事業評価のための新たな便益評価基準の検討
- 2016 - 2019 里山里海の生物多様性資源を活かした循環型生物共生農業の構築
- 2016 - 2019 実践的農業経営学の構築ー技術導入と人的組織形成の視点からー
- 2016 - 2019 食品の公共財的属性に対する消費者選好の適正な評価手法についての研究
- 2016 - 2019 農政改革の再評価と将来像
- 2016 - 2019 わが国における社会的弱者の青果物消費規定要因に関する実証的・実験的研究
- 2018 - 2019 西アフリカ地域における食文化と主食消費の変容に関する定量的研究
- 2017 - 2018 飲用乳関連メディア情報による消費者便益への影響とその変化要因に関する定量的研究 - スキャナーパネルデータによるアプローチ -
- 2014 - 2017 平和と繁栄の回廊創設を目指したヨルダン川西岸・東岸におけるオリーブ産業育成研究
- 2013 - 2017 消費行動がフードセキュリティに及ぼす影響の解明 -行動経済学による接近-
- 2012 - 2017 オルタナティブフードシステムの構築可能性に関する総合的研究
- 2012 - 2016 大規模自然災害に伴う間接被害の計測方法の開発
- 2012 - 2016 北アフリカ・地中海諸国における食薬資源の高度利用による地場産業育成研究
- 2013 - 2015 農産物消費行動研究への「解釈レベル理論」の適用可能性に関する理論的・実証的研究
- 2011 - 2015 食品表示における費用便益分析と制度設計に関する実証的研究
- 2011 - 2011 ポストモダニティ型食行動とオルタナティブフードシステムの経済学的研究
- 2007 - 2009 アグリビジネスにおける研究開発が企業間競争、国際競争力に与える影響に関する研究
- 2007 - 2008 双方向情報交換実験によるIT活用型リスクコミュニケーション手法に関する研究
- 2006 - 2008 食品における安全事故のリスク管理に関する定量的研究
- 2003 - 2005 バイオテクノロジーと知的財産権に関する経済分析
全件表示