- 2023 - 2026 アレルゲン性の低減したソバの探索ならびに低減を実現する要因の特定
- 2024 - 2026 アレルギー免疫療法の高度化に向けたリン酸化ペプチドの合理的設計と実用的応用
- 2021 - 2024 IgA産生を増強するリン酸化ペプチド情報に基づく革新的アレルギー治療法の開発
- 2022 - 2024 植物由来エクソソームを活用した認知症予防の新たな食機能戦略の構築
- 2018 - 2021 低アレルゲン性リン酸化抗原による経口免疫寛容誘導機構の解明
- 2021 - 2021 認知症予防に向けた水溶性フェルラ酸ルチノシドの飲料素材としての実用化技術の開発,研究成果最適展開支援プロジェクト(A-STEP)トライアウト
- 2014 - 2017 食品添加物の新規抗原感作性評価手法の開発に関する研究
- 2011 - 2012 酵素合成法を用いたTreg分化誘導能を有するポリフェノール配糖体の創製
- 食品由来の機能性成分の更なる高度利用のための分子設計
- キクイモ抽出物に含まれるスギ花粉症軽減物質の同定とその応用,研究成果最適展開支援プロジェクト(A-STEP)探索タイプ
- キクイモサポニンの花粉症軽減効果とその応用,研究成果最適展開支援プロジェクト(A-STEP)探索タイプ
- 植物エクソソームを活用したアンチエイジング・スキンケア青汁飲料の開発,NEDO「官民による若手研究者発掘支援事業」
- 抗原特異的な免疫寛容誘導能を有するポリフェノール配糖体の創製とその応用
- 神経変性保護作用を有するフェノール類配糖体の創製
全件表示