- 2023 - 2024 日常生活の暮らし方や食物 の記憶が食欲に影響を与え るかの検討
- 2020 - 2023 ヒトの嗅覚に起因した情動変化に伴う食物嫌悪出現の特徴とメカニズム
- 2018 - 2020 抗がん剤治療中に食事のニオイで嘔気を催す患者苦痛の対策食の開発
- 2017 - 2018 抗がん剤治療中に食事のニオイで嘔気を催す患者苦痛の緩和対策
- 2016 - 2017 ニオイ識別装置を活用した“がん患者が嫌悪感を訴える食事ニオイパターン”の分析
- 2013 - 2014 がん化学療法中患者における味覚障害の検証
- 2010 - 2011 健康食品の情報提供システム体制の構築と安全性確保に関する研究-入院患者の健康食品の利用実態調査研究-
- 2009 - 2010 臨床栄養管理における管理栄養士育成プログラムに関する研究
- 2008 - 2009 後期高齢者退院時栄養・食事管理指導のあり方
- 2008 - 2009 造血幹細胞移植時の移植食改善と患者QOL向上の検討
- 2008 - 2009 病院食での食品衛生状況の現状と展望-同種造血幹細胞移植における食事内容の見直し-
- 2005 - 2008 がん疾患別患者・家族の治療後経過期間別食事摂取状況及び食事に関する不安内容の把握について
- 2005 - 2006 臨床栄養管理業務における栄養スクリーニングシートに関する研究
- 2002 - 2003 臨床栄養管理業務における栄養評価に関する研究
全件表示