- 2022 - 2027 AI画像解析を活用した集団レベルの食事評価を目的とする調査法の開発・検証
- 2020 - 2025 画像・音声認識と料理データベースによる食事記録システム開発、及び疫学研究での応用
- 2021 - 2025 食事を含む生活習慣とがん・循環器疾患生存者の予後に関するコホート研究
- 2018 - 2022 二重標識水法を活用した料理ベースICT食事調査システムの精度の検討
- 2016 - 2019 日本人におけるがんの原因の寄与度:最新推計と将来予測
- 2012 - 2018 多目的コホートに基づくがん予防など健康の維持・増進に役立つエビデンスの構築に関する研究
- 2015 - 2018 新たな食生活評価システムの大規模疫学研究への導入と活用に関する研究
- 2015 - 2018 日本人の食生活様式に適した再現可能な減塩方法を提示する無作為化比較試験
- 2015 - 2018 食事由来アクリルアミドばく露量推定方法の開発と妥当性の検討及び大規模コホート研究に基づく発がんリスクとの関連に関する研究
- 2012 - 2015 生体試料を用いた、塩味嗜好性の変容による定量的な減塩効果に関する研究
- 2011 - 2013 料理単位法を用いた食事評価のための標準化データベース開発
- 2008 - 2010 バイオマーカーを用いた写真撮影法による食事評価の妥当性とその応用
- 2005 - 2006 バイオマーカーを用いた栄養素・発がん物質の摂取量評価に関する研究
全件表示