- 2022 - 2025 プレシジョン栄養学の研究基盤確立を目指す食と栄養研究クラスター
- 2023 - 2025 食用コオロギを利用した家畜用食べるワクチンの開発
- 2022 - 2023 2022年度 一般公募研究「廃用性筋萎縮抑制効果を発揮する食品成分による骨格筋でのアミノ酸取り込み向上作用の解明」
- 2020 - 2023 抗筋萎縮フラボノイドによって向上する骨格筋の機能とその調節機構の解明
- 2019 - 2023 共同研究
- 2023 - 「大気圧低温空気プラズマを活用したタマネギのポリフェノール増量化技術の開発」
- 2023 - 「タマネギ中ポリフェノール増産を可能にする大気圧プラズマ照射技術の開発」
- 2022 - 2022 2022年度研究助成「食品成分のヒト血清アルブミン結合特性が生理活性評価に与える影響の解明」
- 2021 - 2022 平成21年度レドックス生命科学第170委員会研究助成「筋萎縮発症に関与するユビキチンリガーゼ発現調節作用を有する食品成分の探索とその作用機構の解明」
- 2021 - 2022 運動不足下において筋量維持向上に役立つ機能性食品の創生
- 2021 - 2022 「次世代ワクチンの開発」
- 2019 - 2022 共同研究
- 2022 - 「骨格筋量維持に必須なアミノ酸栄養に対する植物性食品摂取の意義解明」
- 2021 - 2021 共同研究
- 2018 - 2021 共同研究
- 2019 - 2021 コオロギの食料資源化研究
- 2020 - 2020 共同研究
- 2016 - 2020 筋萎縮からの回復を促進するポリフェノールとタンパク質との相乗効果解明
- 2018 - 2020 「骨格筋を標的とした機能性食品の開発に向けた基盤研究」
- 2019 - 2020 「家事に対する期待レベル、葛藤、ストレスとダウンサイジング」
- 2016 - 2019 筋肉低下予防に関する研究
- 2018 - 2019 高活性プレニルフラボノイドの臓器蓄積特性の解明
- 2016 - 2017 ポリフェノールに由来する藤色野菜成分の機能性成分の解析
- 2015 - 2016 カロテノイド関連素材による廃用性筋萎縮抑制作用の解析
- 2014 - 2016 廃用性筋萎縮後の筋合成を促進するプレニルフラボノイドの研究
- 2013 - 2016 機能性フラボノイドープレニル化の生理的意義の解明
- 2015 - 2016 高活性フラボノイドによる廃用性筋萎縮予防に関連する研究
- 2014 - 2015 フラボノイドの生体内での有効性と標的臓器に関する研究
- 2012 - 2013 ミトコンドリアをターゲットにした抗筋萎縮作用の解明
- 2011 - 2012 廃用性筋萎縮に対する抗酸化食品AOBの作用機構解明
- 2011 - 2012 筋肉老化を防ぐ抗ユビキチン化ペプチドおよびフラボノイドの開発
- 2011 - 2012 骨格筋萎縮を予防する食事性フラボノイドの作用機構解明
- 2010 - 2012 ストレス誘導によるケルセチンの活性化と多機能発現ダイナミクスの 解明
- 2010 - 2011 フラボノイド誘導体の生体内での有効性と標的臓器に関する研究
- 2010 - 2011 酸化ストレスによる筋萎縮に対するAOBの作用
- 2009 - 2010 筋萎縮発症に関与するユビキチンリガーゼ発現調節作用を有する食品成分の探索とその作用機構の解明
- 2006 - 2008 食品成分によるアリール炭化水素受容体の形質転換抑制機構の解明
- 「次世代ワクチンの開発」
- 2019年度 学術研究助成金「高い活性が期待されるマメ由来プレニルフラボノイドの血管内皮保護作用」
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