- 2021 - 2026 麹触媒による蒟蒻芋多糖類の完全加水分解物の多様な用途開発と食料自給率向上への寄与
- 2020 - 2023 アミン酸化酵素とアルデヒド酸化酵素の共役反応によるヒスタミン中毒予防技術の確立
- 2014 - 2017 分子内ケトンをもつ新規な酸化糖の酸化発酵の基盤解析
- 2011 - 2013 創薬原料として有効なマテ茶成分の固定化麹触媒による効率的単離法の開発
- 2007 - 2009 新規な微生物触媒によるキナ酸からシキミ酸への高速・高効率変換法の開発
- 2006 - 2006 セリンの新規な製造法の開発
- 1999 - 2001 補欠分子族が異なるアミン類の酸化的脱アミノ酸素の種の多様性と機能的相関の解析
- 1997 - 1999 Acetobacter属酢酸菌に特徴的な酢酸の過酸化機構の生化学的解析
- 1995 - 1995 好気性細菌のキノプロテイン依存性ペリプラズム酸化系の構造と機能の解析
- 1993 - 1995 水溶性画分に生成される新規なPQQ酵素の開発と酵素診断への応用
- 1993 - 1995 生物資源の探索と利用に関する共同研究
- 1993 - 1994 Aspergillus nigerのアミン酸化酵素の局在性と補欠分子族の決定
- 1990 - 1992 PQQliberating enzimeを用いるPQQ付加体の解析法の確立
- 1990 - 1992 ピロロキノリンキノンの生化学的機能に関する研究
- 1988 - 1990 PQQ酸素の検索
- 1987 - 1990 酢酸菌の生化学的研究
- 1989 - 1989 ピロロキノリンキノンの生化学的機能に関する研究
- 1988 - 1989 微生物におけるケトヘキソキナ-ゼの発見とフルクト-ス代謝
- 1988 - 1988 ピロロキノリンキノン生産菌の探索
- 1987 - 1987 ピロロキノリンキノン生産菌の探索
- 1986 - 1987 含フラビン酸化酵素にPQQが存在していることの証明
- 1983 - 1983 酢酸菌の外膜タンパクならびに内膜タンパクの成分解析とそれらの役割
- 1981 - 1981 細菌細胞膜に結合する強疎水性脱水素酵素の可溶化と結晶化
- 1979 - 1979 旧黄色酵素の酢酸菌における発見とその役割
全件表示