研究者
J-GLOBAL ID:201801019397133401   更新日: 2024年02月01日

阿部 明恵

アベ アキエ | Abe Akie
所属機関・部署:
職名: 助手
研究分野 (1件): 栄養学、健康科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2016 - 2019 乳酸菌の摂取が妊娠・授乳期の母親と乳児の健康に及ぼす影響
論文 (14件):
もっと見る
MISC (2件):
書籍 (1件):
  • 油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで
    エヌ・ティー・エス 2016 ISBN:9784860434526
講演・口頭発表等 (22件):
  • 市販冷凍ほうれん草のシュウ酸含有量
    (第67回日本栄養改善学会学術総会 2020)
  • 地域食育フェスタ出展におけるアンケート結果ーもし身近に栄養士がいたら相談してみたい事ー
    (第67回日本栄養改善学会学術総会 2020)
  • 女子大学生における痩せ願望有無別BMI、体重認識、食知識、食態度の違い
    (第67回日本栄養改善学会学術総会 2020)
  • 食事バランスガイドを活用した食育教材の開発と地域大学生の朝食の実態調査
    (日本家政学会第72回大会 2020)
  • 色彩を視点とした食育が食事バランスガイドの各料理の摂取量に及ぼす効果ースマートフォンのカメラ機能を活用した食事調査による検証
    (日本家政学会第72回大会 2020)
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(栄養学) (聖徳大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る