- 2023 - 2025 eye-tracking 解析に基づく健康的な食選択行動を決定づける要因の解明
- 2022 - 2024 日本人勤労者における食事多様性と炎症マーカーとの関連の検討
- 2020 - 2024 大豆摂取の記憶関連脳容積への影響-エストロゲン受容体遺伝子型を考慮した縦断研究
- 2019 - 2022 フラボノイドメトキシ基の構造機能学解析-代謝ダイナミックスと癌免疫療法への新展開
- 2020 - 2021 地域在住日本人の大豆製品摂取に寄与する食環境・食行動・食意識関連因子の探索的検討
- 2019 - 2020 大豆製品・大豆含有成分摂取と推定腎機能との関係を探る臨床疫学研究
- 2015 - 2020 エストロゲン受容体遺伝子多型に基づく大豆製品摂取の認知機能に及ぼす影響の解明
- 2015 - 2018 脂肪酸摂取からの認知機能低下予防-インスリン抵抗性・炎症の制御機構を介して
- 2016 - 2017 地域在住高齢者のエクオール産生能に基づく大豆製品摂取と認知機能との関係を探る調査研究
- 2013 - 2016 大豆製品によるメタボリックシンドローム制御機構ー基礎および疫学研究による検証ー
- 2015 - 2016 地域在住中高年者における味噌および大豆製品摂取と癌による既往・死亡との関係を探る大規模縦断疫学研究
- 2014 - 2015 大豆製品の摂取が若年成人における心身ストレスに与える影響
- 2012 - 2014 大豆製品・大豆イソフラボン摂取とアレルギー性疾患との関係を探る臨床疫学研究
全件表示