- 2023 - 2027 骨格筋量の維持に資するたんぱく質必要量と食習慣の解明
- 2022 - 2025 ソーシャルメディアを用いた栄養教育媒体構築のための基礎的検討
- 2022 - 2025 たんぱく質必要量の評価のため の基礎データ構築研究
- 2022 - 2024 栄養・食事関連メディア情報の 科学的評価及び国民への影響の 分析のための研究
- 2020 - 2023 食事リズムが血糖変動および体重調節に及ぼす影響の解明
- 2020 - 2023 日本人中学生の食事および食行動に影響する要因の検討
- 2022 - 2023 国民健康・栄養調査における栄養摂取状況調査手法の見直しに向けた基盤研究
- 2019 - 2022 幼児期の子どもの食事に影響する要因の検討
- 2018 - 2019 日本人中学生において中学生活2年間における牛乳摂取量の変化と栄養素摂取量の適正さとの関連
- 2017 - 2018 保護者の栄養知識が日本人中学生の 習慣的な牛乳および栄養素摂取量に及ぼす影響
- 2014 - 2017 成人における栄養知識を評価する調査票の開発および妥当性の検討
- 2016 - 2017 女子中学生における学校給食での牛乳の有無の違いによる習慣的な栄養素摂取状況および食事パターンの検討
- 2013 - 2016 家庭における子どもの存在が成人女性の食生活に与える影響
全件表示