研究者
J-GLOBAL ID:201901011440110964   更新日: 2022年10月22日

髙梨 美穂

TAKANASHI MIHO
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食育 ,  給食経営管理
論文 (1件):
  • 小西大喜, 綾部園子, 神戸美恵子, 髙梨美穂, 村松芳多子. 学校給食における生野菜提供を想定した殺菌・保存による微生物の消長. 日本家政学会誌. 2020. 71. 382-391
講演・口頭発表等 (8件):
  • スチームコンベクションオーブンを用いたスパゲティ加熱方法に関する検討 第二報:大量調理への応用について
    (第16回日本給食経営管理学会学術総会 2021)
  • スチームコンベクションオーブンを用いたスパゲティ加熱方法に関する検討 第一報:水蒸気調理法の応用について
    (第16回日本給食経営管理学会学術総会 2021)
  • カリンエキスゼリーの特性および赤色着色に関する研究
    (日本調理科学会2021年度大会 2021)
  • スターター添加した副菜における大腸菌および黄色ブドウ球菌の消長
    (日本家政学会第74回大会 2021)
  • スーパーマーケットとの共同によるお弁当開発に関する研究
    (第67回日本栄養改善学会 2020)
もっと見る
学歴 (1件):
  • - 2004 川崎医療福祉大学大学院 医療技術学研究科 臨床栄養学専攻(修士)
経歴 (7件):
  • 2018/09 - 現在 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 講師
  • 2018/04 - 2018/08 高崎健康福祉大学 人間発達学部 子ども教育学科 非常勤講師
  • 2012/12 - 2013/07 桐生大学 医療保健学部 栄養学科 非常勤講師
  • 2008/04 - 2012/03 桐生大学 医療保健学部 栄養学科 助教
  • 2006/04 - 2008/03 高知女子大学 健康栄養学科 助手
全件表示
所属学会 (4件):
日本学校保健学会 ,  日本小児保健協会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本給食経営管理学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る