研究者
J-GLOBAL ID:201901011440110964
更新日: 2022年10月22日
髙梨 美穂
TAKANASHI MIHO
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 について
「高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食育
, 給食経営管理
論文 (1件):
小西大喜, 綾部園子, 神戸美恵子, 髙梨美穂, 村松芳多子. 学校給食における生野菜提供を想定した殺菌・保存による微生物の消長. 日本家政学会誌. 2020. 71. 382-391
講演・口頭発表等 (8件):
スチームコンベクションオーブンを用いたスパゲティ加熱方法に関する検討 第二報:大量調理への応用について
(第16回日本給食経営管理学会学術総会 2021)
スチームコンベクションオーブンを用いたスパゲティ加熱方法に関する検討 第一報:水蒸気調理法の応用について
(第16回日本給食経営管理学会学術総会 2021)
カリンエキスゼリーの特性および赤色着色に関する研究
(日本調理科学会2021年度大会 2021)
スターター添加した副菜における大腸菌および黄色ブドウ球菌の消長
(日本家政学会第74回大会 2021)
スーパーマーケットとの共同によるお弁当開発に関する研究
(第67回日本栄養改善学会 2020)
もっと見る
学歴 (1件):
- 2004 川崎医療福祉大学大学院 医療技術学研究科 臨床栄養学専攻(修士)
経歴 (7件):
2018/09 - 現在 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 講師
2018/04 - 2018/08 高崎健康福祉大学 人間発達学部 子ども教育学科 非常勤講師
2012/12 - 2013/07 桐生大学 医療保健学部 栄養学科 非常勤講師
2008/04 - 2012/03 桐生大学 医療保健学部 栄養学科 助教
2006/04 - 2008/03 高知女子大学 健康栄養学科 助手
2005/04 - 2006/03 川崎医科大学付属 川崎病院 栄養部
2004/04 - 2005/03 県立新潟女子短期大学 生活科学科 助手
全件表示
所属学会 (4件):
日本学校保健学会
, 日本小児保健協会
, 日本栄養改善学会
, 日本給食経営管理学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM