- 2024 - 2028 プロセス強化のための情報理論を融合した複雑化学プロセスのシンセシスの方法論の構築
- 2023 - 2025 高温面上を浮遊する複雑流体液滴のダイナミクス解明とプロセス強化への展開
- 2022 - 2025 高濃度水蒸気の高効率利用のための水蒸気発生法と計測法に関する研究
- 2022 - 2025 タンパク質粒子と脂質粒子の相互作用解析 -豆乳成分の凝集を制御するために-
- 2024 - 2025 加熱調理における熱エネルギーの有効利用に向けた伝熱面形状による蒸気流の流動制御
- 2021 - 2023 高分子流体系におけるテイラー渦流の異常輸送現象の解明と速度論構築
- 2020 - 2023 人間動作模倣を導入した撹拌・混合操作論の新機軸確立への挑戦
- 2019 - 2023 機能構造に着目した新しい渦動力学の複雑流体系への展開
- 2018 - 2023 革新的プロセスを創生するプロセス強化技術のための渦動力学の体系化への挑戦
- 2021 - 2022 高温面上で浮遊する液滴を応用した革新的製塩プロセスの開発
- 2021 - 2022 パン生地の混錬操作におけるカオス理論アプローチによる内部構造制御に関する研究
- 2020 - 2021 シチューを例とした沸騰現象の三次元数値解析に基づく加熱調理の最適化
- 2021 - 2021 高自由度な異常輸送の探究とFormulation Engineeringへの展開
- 2019 - 2020 渦流れ技術を応用した高濃度デンプン加工プロセスの構築
- 2018 - 2020 フリージング工程における複雑現象の理解と制御 -理想のアイスクリームを目指して-
- 2018 - 2019 テイラー渦流装置実用化に向けた渦構造制御指針の構築
- 2016 - 2017 流体技術を駆使した省エネルギー食品加熱殺菌プロセスの開発
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