- 2024 - 2025 ゲノムワイド変異解析で明らかにされる良食味遺伝子から 枝豆の美味しさの起源に迫る
- 2023 - 2024 低アミロース形質と高温耐性を合わせもつ「新つや姫」の開発
- 2022 - 2024 ダダチャマメの良食味を決める遺伝子の探索に関する研究
- 2021 - 2024 気候変動に適応可能な穀物の品質安定化メカニズムの分子基盤解明
- 2022 - 2023 山形県産エダマメのリレー出荷を目指した突然変異による早生秘伝の開発
- 2021 - 2022 分子遺伝学的アプローチによる農作物が「おいしく」なるための遺伝子の探索
- 2021 - 2022 澱粉成分の最適化による極良食味水稲品種‘新つや姫’の開発
- 2019 - 2021 穂発芽耐性遺伝子qSdr6aの責任遺伝子の同定と穀物の品質向上への育種利用に関する研究
- 2019 - 2020 穂発芽耐性遺伝子qSdr6aの責任遺伝子の同定と穀物の品質向上への育種利用に関する研究
- 2017 - 2020 穂発芽耐性遺伝子の単離と機能解明によるイネの環境適応力強化
- 2017 - 2020 穂発芽耐性遺伝子の単離と機能解明によるイネの環境適応力強化
- 2018 - 2019 ダダチャマメの「おいしさ」を決める遺伝子の特定
- 2019 - 2019 「酒田女鶴」原原種保存用種子生産
- 2018 - 2019 米の品質劣化を食い止めるための種子休眠メカニズムの解明
- 2018 - 2019 循環型地域社会の実現を目指した肉骨粉施肥によるエダマメ品質向上の実証的研究
- 2018 - 2018 環境変動に適応可能な穀物の品質安定化遺伝子の同定
- 2018 - 2018 YU-COE(M) エダマメの「おいしさ」追求による地域創生研究拠点
- 2017 - 2018 循環型地域社会の実現を目指した肉骨粉施肥によるエダマメ品質向上の実証研究
- 2017 - 2018 日本一の産地化を目指した山形プランド新エダマメ品種の開発
- 2017 - 2018 米の品質劣化を食い止めるための種子休眠メカニズムの解明
- 2017 - 2018 エダマメノの「おいしさ」を決定する遺伝子座の探索
- 2017 - 2018 開花期突然変異体を用いた「おいしい」エダマメの生産力拡大
- 2016 - 2017 日本人の食嗜好に最適化した水稲品種「つや姫」の良食味ファインチューニング
- 2016 - 2017 循環型地域社会の実現を目指した豚肉骨粉施肥によるエダマメ食味向上の検討
- 2016 - 2017 日本一の産地化を目指した山形プランド新エダマメ品種の開発
- 2016 - 2017 非遺伝子組換えによる山形ブランド米「つや姫」の良食味強化
- 2016 - 2017 非遺伝子組換え法を用いたダイズ開花期の改良によるエダマメの生産力強化
- 2016 - 2017 日本一の産地化を目指した新ブランドエダマメ品種の開発
- 2016 - 2017 ダイズ-ダダチャマメF2集団を用いたエダマメの食味を左右する糖質制御遺伝子群の同定
- 2016 - 2017 メタボローム解析を用いたエダマメの香りを制御する分子メカニズムの解明
- 2015 - 2016 日本一の産地化を目指した山形プランド新エダマメ品種の開発
- 2015 - 2016 正逆遺伝学的手法を用いたダダチャマメのおいしさを決定する遺伝子群の探索
- 2015 - 2016 エダマメ品種ダダチャマメの良食味を司る遺伝子座の探索
- 2015 - 良食味エダマメ系統の生産力強化
- 2014 - 2015 鶴岡産ダダチャマメのブランド力向上を目指した実験系統群の作出と評価
- 2013 - 2015 DNA修復機構突然変異体を利用したイネ次世代リソース開発基盤の構築
- 2013 - 2014 鶴岡特産ダダチャマメ系統を識別するDNAマーカーの開発
- 2013 - ダダチャマメの「おいしさ」を司る遺伝子の解明とそのメカニズムの解明
- 2013 - つや姫突然変異集団の構築と育種利用
- 2011 - イネ穂発芽耐性遺伝子の単離と機能解明
- 2010 - 2011 高油脂含有ダイズの開発を目指した貯蔵糖質代謝経路の改変
- 2009 - 突然変異を利用したダイズ脂肪酸組成の改良
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