研究者
J-GLOBAL ID:202001003113348050   更新日: 2024年04月11日

瀬角 美穂

セスミ ミホ | Sesumi Miho
所属機関・部署:
職名: 研究員
ホームページURL (1件): http://www.naro.affrc.go.jp/laboratory/nfri/introduction/chart/0502/index.html
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2023 - 2026 代謝キネティクスを基軸とした動的スペクトル解析法の開発
論文 (1件):
  • Thi Cam Nguyen, Sunagawa Naomichi, Sesumi Miho, Kitamura Yoshikuni, Tanaka Yoshiyuki, Goto Tanjuro, Yasuba Ken-ichiro, Yoshida Yuichi. Fasciation in Strawberry Floral Organs and Possible Implications for Floral Transition. The Horticulture Journal. 2022
講演・口頭発表等 (8件):
  • 可視・近赤外分光法による洋ナシの熟度推定の可能性検討
    (第39回近赤外フォーラム 2023)
  • Modeling of Glycolytic Oscillations in Yeast Extracts by NIR and Metabolite Analysis by 1H-NMR
    (International Conference on Near Infrared Spectroscopy (NIR2023) 2023)
  • 近赤外分光法と1H-NMR を用いたパン酵母抽出液の糖代謝計測
    (第83回分析化学討論会 2023)
  • Real-time measurement and analysis of metabolic reactions using phase relationships between metabolites
    (ANS2022 2022)
  • 代謝物間の位相関係を活用した代謝反応のリアルタイム計測
    (第38回近赤外フォーラム 2022)
もっと見る
学歴 (2件):
  • 2018 - 2020 岡山大学 大学院環境生命科学研究科 生物生産科学専攻
  • 2014 - 2018 岡山大学 農学部 総合農業科学科
経歴 (2件):
  • 2021/04 - 現在 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品流通・安全研究領域 分析評価グループ 研究者
  • 2020/04 - 2021/03 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品分析研究領域 非破壊計測ユニット 研究員
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る