研究者
J-GLOBAL ID:202001013345061364   更新日: 2024年05月16日

亀井 誠生

カメイ ミオ | Kamei Mio
所属機関・部署:
職名: 研究員
研究分野 (3件): スポーツ科学 ,  食品科学 ,  実験心理学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2021 - 2024 間違いを正すための意欲(内省)の生理・心理メカニズムの解明
  • 2013 - 2016 サビタイジングの機能局在の同定と競技能力との関連性について
論文 (16件):
  • Fuyumi Horie, Mio Kamei, Misaki Nishibe, Yukino Ogawa, Masako Tanibuchi, Naomi Gotow, Naomi Oyama-Okubo, Kaoru Kohyama, Tatsu Kobayakawa, Yuko Kusakabe. Flavor intensity is reduced in pureed food: A study using instrumental and sensory analyses. Food Quality and Preference. 2024. 115. 105121-105121
  • Mio Kamei, Misaki Nishibe, Fuyumi Horie, Yuko Kusakabe. Development and validation of Japanese version of alternative food neophobia scale (J-FNS-A): Association with willingness to eat alternative protein foods. Frontiers in Nutrition. 2024
  • Hiroki Nakamoto, Shoya Hashimoto, Mio Kamei, Munenori Murata, Sachi Ikudome, Kenta Karakida, Yoshifumi Tanaka. Inhibition of Ironic Errors and Facilitation of Overcompensation Errors Under Pressure: An Investigation Including Perceived Weakness. Journal of Sport and Exercise Psychology. 2024
  • Mio Kamei, Misaki Nishibe, Risa Araki, Kaoru Kohyama, Yuko Kusakabe. Effect of texture preference on food texture perception: Exploring the role of matching food texture and preference. Appetite. 2024. 192. 107078-107078
  • 岡本直輝, 西川幸佑, 梶川颯太, 亀井誠生. 選手の暴言の受け止め方と指導者の暴言を吐く意図の比較. 京都滋賀体育学研究. 2022. 38. 1. 1-18
もっと見る
MISC (21件):
  • 堀江芙由美, 亀井誠生, 西部美咲, 谷淵雅子, 日下部裕子. 味や香り成分の局在位置が摂食中の味や香りの感覚強度に与える影響. 日本農芸化学2023年度. 2023
  • 西部美咲, 山田浩輔, 大森敏伸, 亀井誠生, 日下部裕子. 食品摂取時の感情に基づいた質の異なる「おいしさ」評価の試み. 日本官能評価学会誌. 2022. 27. 1. 47-47
  • 亀井誠生, 西部美咲, 荒木理沙, 神山かおる, 日下部裕子. 食感嗜好と食品選択行動の関係の検討. 日本官能評価学会誌. 2022. 27. 1. 49-49
  • 樋口優満, 幾留沙智, 亀井 誠生, 水﨑 佑毅, 中本浩揮. ヒトの視覚における時間サンプリング周波数と移動物体の将来位置推定との関連. 日本スポーツ心理学会 第49回大会. 2022
  • 水﨑佑毅, 亀井誠生, 幾留沙智, 森司朗, 中本浩揮. 試行間のQuiet Eye時間の安定性とパフォーマンス精度の関係. 日本スポーツ心理学会 第49回大会. 2022
もっと見る
経歴 (1件):
  • 2022/04 - 現在 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 研究員
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る