研究者
J-GLOBAL ID:202001015874675540   更新日: 2024年09月10日

大津 佑太

オオツ ユウタ | Ohtsu Yuta
所属機関・部署:
職名: 助教
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2024 - 2028 食塩・野菜摂取の意識改革アプローチとヘルスリテラシー獲得のための栄養教育介入
論文 (1件):
  • Kohei Ohnuma, Yoshihito Kishita, Hiromi Nyuzuki, Masakazu Kohda, Yuta Ohtsu, Satomi Takeo, Tsunaki Asano, Yukiko Sato-Miyata, Akira Ohtake, Kei Murayama, et al. Ski3/TTC37 deficiency associated with trichohepatoenteric syndrome causes mitochondrial dysfunction in Drosophila. FEBS letters. 2020
講演・口頭発表等 (8件):
  • 学童期の子どもにおける咀嚼回数と食・生活習慣および食への興味関心との関連
    (第71回日本栄養改善学会学術総会 2024)
  • 青年期女性の食事パターンと食嗜好との関連
    (第78回 日本栄養・食糧学会大会 2024)
  • 山形県立病院・米沢栄養大学連携事業「バランス・減塩・地産地消メニューの提供事業」について(第一報)
    (第27回日本病態栄養学会年次学術集会 2024)
  • 学童期の亜鉛摂取量は食習慣・生活習慣を反映するパラメータとなる可能性がある
    (第70回日本栄養改善学会学術総会 2023)
  • 学童期の子どもにおける朝食の食事バランスと食習慣・生活習慣との多角的解析
    (第70回日本栄養改善学会学術総会 2023)
もっと見る
学歴 (2件):
  • 2016 - 2018 首都大学東京 大学院 理工学研究科 生命科学専攻 博士前期課程
  • 2012 - 2016 神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科
学位 (1件):
  • 修士(理学) (首都大学東京(現東京都立大学))
経歴 (2件):
  • 2024/04 - 現在 千葉県立保健医療大学 健康科学部 栄養学科 助教
  • 2022/06 - 2024/03 山形県立米沢栄養大学 健康栄養学部 健康栄養学科 助手
所属学会 (3件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本栄養士会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る