研究者
J-GLOBAL ID:202001020495139384   更新日: 2024年01月30日

髙橋 あずさ

Takahashi Azusa
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2020 - 2023 ヒユ科野菜中ファイトケミカルを利用した酸化ストレス疾患予防食品開発の基礎的研究
論文 (9件):
  • Azusa Takahashi, Fumina Ohsaka, Miho Uramoto, Haruka Takagi, Kayoko Hori, Hiroshi Soejima, Masahiko Yamamoto, Hideyuki Chiji. Bioavailability of Zinc in Rats Fed Soybeans Fortified with Zinc Via Foliar Spray. Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi. 2019. 66. 8. 299-304
  • 高橋 あずさ, 逢坂 文那, 浦本 みほ, 高木 悠, 堀 果代子, 副島 洋, 山本 正彦, 知地 英征. 葉面散布により亜鉛を強化した大豆中の亜鉛の生体内有効利用性. 日本食品科学工学会誌. 2019. 66. 8. 299-304
  • Azusa Takahashi, Hirohide Sakaguchi, Ohki Higuchi, Takashi Suzuki, Hideyuki Chiji. Intestinal absorption of black chokeberry cyanidin 3-glycosides is promoted by capsaicin and capsiate in a rat ligated small intestinal loop model. Food Chemistry. 2019. 277. 323-326
  • 髙橋 あずさ, 奥村 純子, 森田 祐二, 知地 英征. テーブルビートおよびカクタスペア果汁中の含窒素色素ベタレインの抗酸化性と吸収動態. 日本食品科学工学会誌. 2017. 64. 2. 51-58
  • Azusa Takahashi, Hisae Shimizu, Yukako Okazaki, Hirohide Sakaguchi, Toshio Taira, Takashi Suzuki, Hideyuki Chiji. Anthocyanin-rich Phytochemicals from Aronia Fruits Inhibit Visceral Fat Accumulation and Hyperglycemia in High-fat Diet-induced Dietary Obese Rats. Journal of Oleo Science. 2015. 64. 12. 1243-1250
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る