研究者
J-GLOBAL ID:202101005805989349   更新日: 2024年02月19日

海和 美咲

Kaiwa Misaki
所属機関・部署:
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2020 - 2023 疑似的他者の存在によるおいしさと脳活動の変化についての研究
論文 (5件):
  • Is food more delicious when eaten alone or when via the Internet?. 日本食育学会誌. 2023. 17. 2. 81-89
  • Remote dining is more delicious than solitary eating -A survey by questionnaire-. 薬理と治療. 2022. 50. 9. 1623-1628
  • Hiromi Inaba, Marina F. Rziankina, Svetlana A. Kostromina, Genki Sakauchi, Reina Ito, Misaki Kaiwa, Saya Natsui, Narumi Ishii, Toshiko Saito, Kousuke Takano, et al. Weight Perception and Diet Behavior of Japanese and Russian Adolescent Girls. Health. 2021. 13. 04. 405-415
  • Mana Miyamoto, Kenichi Shibuya, Naoto Sato, Misaki Kaiwa, Kasumi Suzuki, Naomi Kuboyama. COMPLEMENTARY ACTIVATION IN THE IPSILATERAL TO THE CONTRALATERAL PRIMARY MOTOR CORTEX DURING HIGH-INTENSITY EXHAUSTIVE PINCHING EXERCISE IN WELL-TRAINED ATHLETES. Journal of Human Ergology. 2019. 48. 2. 61-67
  • Shiho Tsuchida, Genki Sakauchi, Momoko Asada, Naoto Sato, Kasumi Suzuki, Misaki Kaiwa, Kenichi Shibuya, Hiromi Inaba. Eating with Familiar Friends Decreases the Electrical Taste Threshold. Journal of Behavioral and Brain Science. 2019. 09. 03. 154-163
講演・口頭発表等 (18件):
  • インターネットを介した食事ではおいしさや満足感をどのように感じるか?
    (第69回日本栄養改善学会学術総会 2022)
  • Does the quality of food differ when eating with others verse eating together virtually?
    (The 8th Asian Congress of Dietetics 2022)
  • 強化指定クラブ所属大学女子選手の補食摂取習慣と栄養素等摂取状況
    (第32回日本臨床スポーツ医学会学術集会 2021)
  • COVID-19感染症拡大下の高校生における主観的健康度悪化に与える因子
    (第21回新潟医療福祉学会学術集会 2021)
  • 他者の存在と摂食量情報が摂食量に与える影響
    (第68回日本栄養改善学会学術総会 2021)
もっと見る
学歴 (3件):
  • 2020 - 2023 新潟医療福祉大学 大学院医療福祉学研究科 博士後期課程
  • 2018 - 2020 新潟医療福祉大学 大学院医療福祉学研究科 修士課程
  • 2011 - 2015 鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科
学位 (1件):
  • 博士(保健学) (新潟医療福祉大学)
経歴 (3件):
  • 2023/04 - 現在 横浜こども専門学校 非常勤講師
  • 2020/04 - 現在 相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科 助手
  • 2019/04 - 2020/03 山形大学 地域教育文化学部 地域教育文化学科 助手
所属学会 (5件):
日本食育学会 ,  日本栄養士会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本家政学会 ,  日本臨床スポーツ医学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る