研究者
J-GLOBAL ID:202101018822449212   更新日: 2024年01月30日

吉城 由美子

ヨシキ ユミコ | Yoshiki Yumiko
研究キーワード (4件): 栄養生化学 ,  食品機能学 ,  栄養学 ,  食品化学
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2003 - 2004 活性酸素消去発光分析による疾患予防と治療のための医療補助食品の創出
  • 2001 - 2001 XYZ系活性酸素消去発光に関する研究
  • 2000 - 2001 生体発光の新規微弱発光系による機構解明および活性酸素消去食品摂取時における動向
論文 (1件):
  • Y. Yoshiki, C. Mizukoshi, M. Uno. Study on annual component analysis of pacific oysters (Crassostrea gigas) and mussels (Mytilus galloprovincialis)) and. Emerging Challenges in Agriculture and Food Science. 2021
書籍 (2件):
  • 食品栄養学
    キンドルダイレクト出版 2021
  • 食生活論
    キンドルダイレクト出版 2021
経歴 (3件):
  • 石川県立大学 食品科学科 准教授
  • 東北大学 農学部 助教
  • 仙台白百合短期大学 食品栄養学科 助手
受賞 (1件):
  • 農芸化学会 農芸化学会奨励賞
所属学会 (3件):
世界カキ学会 ,  食品科学工学会 ,  農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る