研究者
J-GLOBAL ID:202101019354934899   更新日: 2024年01月30日

西本 壮吾

NISHIMOTO SOGO
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (5件): 食品科学 ,  細胞生物学 ,  分子生物学 ,  環境、天然医薬資源学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食品科学 ,  免疫学 ,  食物アレルギー ,  環境化学物質
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2012 - 2014 骨粗鬆症予防に資する海草由来成分の生体機能解析
  • 2009 - 2010 農薬系化学物質による免疫系に及ぼす影響評価
  • 2006 - 2006 人工リンパ節の構築とその応用
学歴 (3件):
  • 1999 - 2003 大阪大学 大学院医学系研究科 生体制御医学専攻
  • 1997 - 1999 九州大学 大学院農学研究科 遺伝子資源工学専攻
  • 1994 - 1997 愛媛大学 農学部 生物資源学科
学位 (1件):
  • 博士(医学) (大阪大学)
委員歴 (1件):
  • 2014 - 現在 日本機能性食品医用学会 評議員
所属学会 (4件):
日本栄養・食糧学会 ,  食品衛生学会 ,  日本機能性食品医用学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る