研究者
J-GLOBAL ID:202201009325818547   更新日: 2024年04月20日

高塚 千広

Takatsuka Chihiro
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2023 - 2027 植物のストレス馴化を応用した野菜の鮮度保持に関する研究
  • 2020 - 2023 植物のストレス馴化を応用した野菜の新しい保存方法の開発
論文 (5件):
  • 新井映子, 市川陽子, 伊藤聖子, 神谷紀代美, 川上栄子, 清水洋子, 高塚千広, 竹下温子, 中川裕子, 村上陽子. 静岡県の家庭料理 地域の特徴と家庭料理の事例. 一般社団法人 日本調理科学会 2012〜2022年度 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理 総まとめ報告書. 2023. 93-96
  • Md. Shyduzzaman Roni, Md. Arif Sakil, Most Mohoshena Aktar, Chihiro Takatsuka, Kyosuke Mukae, Yuko Inoue-Aono, Yuji Moriyasu. Hydrogen Peroxide Mediates Premature Senescence Caused by Darkness and Inorganic Nitrogen Starvation in Physcomitrium patens. Plants. 2022. 11. 17. 2280-2280
  • Chihiro Takatsuka, Yuko Inoue-Aono, Yuji Moriyasu. Isolation of Autolysosomes from Tobacco BY-2 Cells. Methods in molecular biology (Clifton, N.J.). 2017. 1511. 151-161
  • Chihiro Takatsuka, Yuko Inoue, Tomoya Higuchi, Stefan Hillmer, David G Robinson, Yuji Moriyasu. Autophagy in tobacco BY-2 cells cultured under sucrose starvation conditions: isolation of the autolysosome and its characterization. Plant & cell physiology. 2011. 52. 12. 2074-87
  • Chihiro Takatsuka, Yuko Inoue, Ken Matsuoka, Yuji Moriyasu. 3-methyladenine inhibits autophagy in tobacco culture cells under sucrose starvation conditions. Plant & cell physiology. 2004. 45. 3. 265-74
書籍 (19件):
  • ルーラル電子図書館 伝え継ぐ日本の家庭料理 いわしの醤油干し・五目ご飯
    2022
  • いも・豆・海藻のおかず
    農山漁村文化協会 2021 ISBN:9784540191916
  • 野菜のおかず : 春から夏
    農山漁村文化協会 2021 ISBN:9784540191893
  • 四季の行事食
    農山漁村文化協会 2021 ISBN:9784540191961
  • 年取りと正月の料理
    農山漁村文化協会 2020 ISBN:9784540191954
もっと見る
講演・口頭発表等 (2件):
  • 静岡県の家庭料理 地域の特徴 -地理的特徴と食料の生産や調理-
    (一般社団法人 日本調理科学会2022年度大会 2022)
  • 小規模加工場の衛生管理 第2
    (第17回うみひとネットオンラインミーティング 2022)
受賞 (1件):
  • 2022/05 - 公益社団法人辻静雄食文化財団 辻静雄食文化賞 第13回辻静雄食文化賞
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る