研究者
J-GLOBAL ID:202201011483859964
更新日: 2024年06月20日
小澤 栄稔
オザワ ハルトシ | Ozawa Harutoshi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
大阪大学 ライフスタイル医学寄附講座
大阪大学 ライフスタイル医学寄附講座 について
「大阪大学 ライフスタイル医学寄附講座」ですべてを検索
職名:
寄附講座助教
論文 (21件):
Kento Mitsushio, Megu Y Baden, Takuya Kagisaki, Sarasa Kato, Akiko Niki, Risa Takayama, Tomomi Horii, Harutoshi Ozawa, Chisaki Ishibashi, Yoshiya Hosokawa, et al. Interrelationships among accumulations of intra- and peri-organ fat, visceral fat, and subcutaneous fat. Diabetes. 2024
Tsukasa Kuriyama, Chisaki Ishibashi, Junji Kozawa, Megu Y Baden, Tomomi Horii, Akiko Niki, Harutoshi Ozawa, Yoshiya Hosokawa, Yukari Fujita, Katsuhiko Sadahiro, et al. Effects of liraglutide on intrapancreatic fat deposition in patients with type 2 diabetes. Clinical nutrition ESPEN. 2024. 59. 208-213
馬殿 恵, 加藤 更紗, 仁木 暁子, 満塩 研人, 原 知之, 木村 優, 川知 祐介, 小澤 栄稔, 石橋 千咲, 細川 吉弥, et al. 肥満をめぐって、生来と環境の視点から 栄養疫学エビデンスに基づく、調理指導を含めた生活習慣改善プログラムの開発と検証. 日本内分泌学会雑誌. 2023. 99. 1. 212-212
小澤 栄稔, 加藤 更紗, 満塩 研人, 仁木 暁子, 川田 哲史, 高山 理佐, 堀井 知美, 元田 沙織, 石橋 千咲, 南茂 隆生, et al. 2型糖尿病患者における膵グルカゴンと肝脂肪化の関連. 糖尿病. 2023. 66. Suppl.1. S-266
満塩 研人, 馬殿 恵, 加藤 更紗, 仁木 暁子, 川田 哲史, 堀井 知美, 小澤 栄稔, 元田 沙織, 石橋 千咲, 細川 吉弥, et al. 膵異所性脂肪蓄積と関連する生活習慣因子の検討. 糖尿病. 2023. 66. Suppl.1. S-190
もっと見る
MISC (29件):
馬殿 恵, 加藤 更紗, 仁木 暁子, 満塩 研人, 原 知之, 木村 優, 川知 祐介, 小澤 栄稔, 石橋 千咲, 細川 吉弥, et al. 肥満をめぐって、生来と環境の視点から 栄養疫学エビデンスに基づく、調理指導を含めた生活習慣改善プログラムの開発と検証. 日本内分泌学会雑誌. 2023. 99. 1. 212-212
堀井 知美, 藤田 有可里, 仁木 暁子, 川田 哲史, 小澤 栄稔, 石橋 千咲, 馬殿 恵, 米田 祥, 南茂 隆生, 小澤 純二, et al. 2型糖尿病患者における成熟インスリン顆粒の減少は膵β細胞内の脂肪滴蓄積やオートリソソームの増加と関連する. 糖尿病. 2023. 66. Suppl.1. S-145
満塩 研人, 馬殿 恵, 加藤 更紗, 仁木 暁子, 川田 哲史, 堀井 知美, 小澤 栄稔, 元田 沙織, 石橋 千咲, 細川 吉弥, et al. 膵異所性脂肪蓄積と関連する生活習慣因子の検討. 糖尿病. 2023. 66. Suppl.1. S-190
小澤 栄稔, 加藤 更紗, 満塩 研人, 仁木 暁子, 川田 哲史, 高山 理佐, 堀井 知美, 元田 沙織, 石橋 千咲, 南茂 隆生, et al. 2型糖尿病患者における膵グルカゴンと肝脂肪化の関連. 糖尿病. 2023. 66. Suppl.1. S-266
加藤 更紗, 高山 理佐, 満塩 研人, 仁木 暁子, 小澤 栄稔, 石橋 千咲, 細川 吉弥, 馬殿 恵, 藤田 有可里, 小澤 純二, et al. 2型糖尿病患者における心筋脂肪蓄積と冠動脈プラーク性状との関連. 糖尿病. 2023. 66. Suppl.1. S-275
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM