研究者
J-GLOBAL ID:202201020307265739   更新日: 2024年02月01日

中嶋 名菜

Nakashima Nana
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2016 - 2022 低温下の誤嚥リスクを低減するための至適真空調理プロトコールの開発
論文 (30件):
  • Maiko Sugimoto, Eri Tajiri, Nana Nakashima, Tatsuaki Sakamoto. Effects of Using a Perforated Spoon on Salt Reduction When Consuming Ramen Noodles: A Randomized Crossover Study of Japanese Male University Students. Nutrients. 2023
  • 石橋賢, 中嶋名菜. LED発光が透明液にもたらす味覚への影響. 感性工学. 2023. 21. 3. 125-129
  • 中嶋 名菜, 松田 志穂, 川上 育代, 松添 直隆, 北野 直子. 若年女性の食習慣,ストレス,痩せ願望が味覚感受性に及ぼす影響-Effects of dietary habits, stress, and drive for thinness on taste sensitivity in young Japanese women. 美味技術学会誌. 2020. 19. 1. 37-45
  • 川上 育代, 中嶋 名菜, 我如古 菜月, 北野 直子, 松添 直隆. 若年女性の5基本味の味覚感度の経年変化と食習慣との関連-Follow-up survey in taste sensitivity of five basic tastes and dietary habits of young women. 美味技術学会誌 = Journal of the Japanese Society of Taste Technology. 2020. 19. 1. 20-29
  • 坂本 達昭, 葛 萌々美, 中嶋 名菜, 近藤 秋穂, 湯池 咲子, 中村 早百合, 松田 綾子. 小学生の調理スキルと自尊感情を高める調理実習プログラムの評価. 日本健康教育学会誌. 2019. 27. 4. 348-359
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る