研究者
J-GLOBAL ID:202301006974701673   更新日: 2024年02月18日

Hashida Hiroko

ハシダ ヒロコ | Hashida Hiroko
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (1件): 食品科学
論文 (6件):
  • Hiroko HASHIDA, Misaki KURAWAKA, Haruka TATEHANA, Anna ARITA, Naho SASAKI, Fumio SHIMURA, Yuko YAMAZAKI. Application to Butterbur Products of a Suggested Daily Intake-Based Safety Evaluation of Individual Herbal Supplements with Cytochrome P450 Expression as a Major Index. Journal of Nutritional Science and Vitaminology. 2023. 69. 3. 206-219
  • Hiroko Hashida, Mayumi Okuma, Fumio Shimura, Yuko Yamazaki. Science-Based Ratings of Safety and Effectiveness of Ingredients of Health Foods Distributed in Japan Differ among Health Food Categories. Asian Journal of Dietetics. 2019. 1. 4. 100-110
  • 食品添加物の安全性評価の手法に準じたアマチャヅル製品の安全性の検討. 十文字学園女子大学紀要. 2018. 48. 2. 85-97
  • 山崎 優子, 端田 寛子, 志村 二三夫. 人気の高いハーブサプリメント素材のNatural Medicines Comprehensive Databaseに基づく安全性および有効性の評価検討. 栄養学雑誌. 2011. 69. 5. 267-279
  • Yuko Yamazaki, Hiroko Hashida, Anna Arita, Keiko Hamaguchi, Fumio Shimura. High dose of commercial products of kava (Piper methysticum) markedly enhanced hepatic cytochrome P450 1A1 mRNA expression with liver enlargement in rats. Food and Chemical Toxicology. 2008. 46. 12. 3732-3738
もっと見る
書籍 (1件):
  • イラスト食品学各論
    東京教学社 2023 ISBN:9784808260873
講演・口頭発表等 (1件):
  • ハーブサプリメントの安全性評価:バターバー製品のラット肝臓・腎臓への影響
    (第72回栄養食糧学会 2018)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る