研究者
J-GLOBAL ID:202301013245658179
更新日: 2024年03月15日
脇本 景子
ワキモト ケイコ | WAKIMOTO Keiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
武庫川女子大学 食物栄養科学部
武庫川女子大学 食物栄養科学部 について
「武庫川女子大学 食物栄養科学部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
競争的資金等の研究課題 (2件):
2023 - 2027 外国籍住民の多い大規模団地におけるユニバーサル健康支援プログラムの開発と検証
2020 - 2023 持続可能なコミュニティづくりを支える食育プログラムの国際比較研究
論文 (8件):
脇本 景子, 横路 三有紀, 石井 有美子. 食育による小学4、5、6年生児童の知識・態度・行動の変化と定着 -食育動画教材の一例を用いた実践の検討-. 日本食育学会誌. 2023. 17. 4. 191-198
脇本 景子, 横路 三有紀, 大倉 健太郎, 岸田 恵津. 小学校高学年の児童の生きる力と家庭及び学校における食行動・態度との関連. 日本健康教育学会誌. 2022. 30. 4. 283-293
脇本 景子, 横路 三有紀, 大倉 健太郎, 岸田 恵津. 小学校高学年の児童の生きる力と食生活に関わる親の態度・行動との関係. 日本健康教育学会誌. 2022. 30. 1. 3-13
Miyuki Yokoro, Keiko Wakimoto, Naoto Otaki, Keisuke Fukuo. Increased Prevalence of Breakfast Skipping in Female College Students in COVID-19. Asia-Pacific journal of public health. 2021. 33. 4. 438-440
脇本 景子, 岡本 希, 西岡 伸紀. 小学校における学校給食の主食及び牛乳の残食に関わる要因. 日本健康教育学会誌. 2019. 27. 4. 319-329
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM