研究者
J-GLOBAL ID:202401017823744230
更新日: 2024年11月16日
和島 孝浩
ワジマ タカヒロ | Wajima Takahiro
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
旭川市立大学 短期大学部 食物栄養学科
旭川市立大学 短期大学部 食物栄養学科 について
「旭川市立大学 短期大学部 食物栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
農業環境工学、農業情報工学
研究キーワード (2件):
施設園芸
, 食農教育
論文 (32件):
和島 孝浩, 佐々木 千夏, 椎名 澄子, 北島 滋. 社会人基礎力を用いたディプロマポリシーの検証法. 旭川大学短期大学部紀要. 2019. 49. 65-79
大崎 まゆみ, 安藤 均, 和島 孝浩. ムスリム観光客の お土産(お菓子)ニーズの分析. 旭川大学地域研究所年報. 2018. 40. 105-121
佐々木 千夏, 綱島 弘泰, 和島 孝浩, 村中 典子, 若杉 人美, 島崎 一行, 加藤 満. 旭川大学短期大学部の卒業生の動向と仕事に関する調査 : 離職者の実態に注目して. 旭川大学短期大学部紀要. 2017. 47. 67-78
和島 孝浩, 多田 進, 安藤 均. 道北地域の過疎集落の維持・再生に関する一考察 : 幌加内町母子里地区の取り組みについてコンテナカフェ事業を中心に振り返る. 旭川大学地域研究所年報. 2017. 38・39. 65-78
和島 孝浩. 天然物と栽培物のギョウジャニンニク(Allium victorialis L.ssp.Platyphyllum)の機能性成分の違いについて. 旭川大学短期大学部紀要. 2016. 46. 53-56
もっと見る
書籍 (1件):
食品衛生学 : 食の安全性を理解するために
化学同人 2017 ISBN:9784759818604
学歴 (3件):
2004 - 2007 愛媛大学大学院 連合農学研究科 生物資源生産学専攻
2002 - 2004 高知大学大学院 農学研究科 施設生産学専攻
1996 - 2002 高知大学 農学部 暖地農学科
経歴 (5件):
2023/04 - 現在 旭川市立大学 短期大学部 食物栄養学科 教授
2015/04 - 2023/03 旭川大学 短期大学部 生活学科 食物栄養専攻 准教授
2013/04 - 2015/03 旭川大学 短期大学部 生活学科 食物栄養専攻 助教
2012/04 - 2013/03 尚絅大学 短期大学部 生活学科 非常勤講師
2008/04 - 2011/03 熊本県立大学 環境共生学部 環境資源学科 助手
受賞 (1件):
2007/05 - 生態工学会 奨励賞 濃縮海洋深層水の高品質トマト生産への有効利用に関する研究
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM