- 2016 - 現在 高生産性微生物創製に資する情報解析システムの開発
- 2012 - 現在 木質バイオマスからの各種化学品原料の一貫製造プロセスの開発
- 2022 - 2032 “コメどころ”新潟地域共創による資源完全循環型バイオコミュニティ拠点
- 2020 - 2028 カーボンリサイクル実現を加速するバイオ由来製品生産技術の開発
- 2022 - 2025 油脂酵母の油脂生産制御メカニズムの解明
- 2021 - 2022 油脂生産酵母へのビール醸造バイオマスの窒素源、炭素源としての活用検証
- 2018 - 2021 油脂酵母の油脂合成・分解・蓄積機構の解明とその応用
- 2016 - 2021 高生産性微生物創製に資する情報解析システムの開発
- 2016 - 2021 高生産性微生物創製に資する情報解析システムの開発
- 2019 - 油脂酵母による食用パーム代替油脂生産技術の開発
- 2018 - 2019 油脂酵母による地域バイオマスからのバイオディーゼル原料の高生産系の構築
- 2016 - 2019 革新的醸造技術を用いた新しいSakeによる日本酒輸出の産業化
- 2018 - 現在 課題D「バイオ・デジタルデータ統合流通基盤の構築」
- 2015 - 2018 G0細胞におけるテロメア維持機構の解析
- 2015 - 2018 油脂酵母の油脂生産メカニズムの解明
- 2016 - 2017 有用稀少糖アルコール(クエルシトール)合成酵素の取得とその特性解析
- 2016 - 2017 油脂酵母における油脂合成・分解メカニズムの解明とその応用
- 2013 - 2016 地域食品・醸造残さからの高品質・高機能油脂生産に向けた基盤研究
- 2013 - 2016 ATR阻害剤ゴミシンNの作用機作の解明とがん治療増感剤への応用
- 2012 - 2015 微生物を利用した地域バイオマスキノコ廃菌床からの化学工業原料生産システムの開発
- 2010 - 2015 難治性疾患治療の増感・補完医療への応用を指向した次世代型機能性食品開拓のための基盤研究
- 2013 - 2014 環境に優しい抗菌性蛋白質の高効率生産とその作用メカニズム解析
- 2012 - 2013 低炭素社会を目指した大腸菌による糖からの芳香族アミン前駆体の発酵生産
- 2011 - 2012 キノコ廃菌床リファイナリー事業化調査
- 2011 - 2012 酵母による糖からの化学工業原料前駆体の非石油依存型発酵生産システムの開発
- 2010 - 2012 酵母tRNase ZLの細胞内機能の解明
- 2011 - 2012 低炭素型社会に向けた酵母による糖からの化学工業原料前駆体の発酵生産
- 2010 - 2011 組換え大腸菌を利用したバイオマスからの化学工業原料前駆体の発酵生産
- 2010 - 2011 低炭素型社会に向けた組換え大腸菌による糖からの芳香族化合物前駆体の高発酵生産
- 2008 - 2010 酵母を利用したバイオマスからの2-デオキシ-シロ-イノソースの発酵生産システムの開発
- 2009 - 2010 堆肥発酵法による六価クロム還元処理を応用したコンクリートスラッジの再資源化
- 2008 - 2010 大腸菌および酵母tRNase Zの細胞内における機能の解明
- 2004 - 2010 植物由来のディフェンシン蛋白質を利用した新規抗菌剤の開発
- 2007 - 2008 食品廃棄物の液肥化過程中に働く微生物群の動態
- 2007 - 2008 酵母によるバイオマスからの2-デオキシ-シロ-イノソースの発酵生産システムの開発
- 2006 - 2008 酵母における蛋白質合成阻害ストレスに対するmRNA安定化制御機構の研究
- 2004 - 2006 酵母における蛋白質合成阻害ストレスに対するmRNA安定化制御機構の研究
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