研究者
J-GLOBAL ID:200901000603128557   更新日: 2025年08月14日

木下 俊則

キノシタ トシノリ | Kinoshita Toshinori
ホームページURL (2件): http://plantphys.bio.nagoya-u.ac.jphttp://plantphys.bio.nagoya-u.ac.jp/en/index.html
研究分野 (1件): 植物分子、生理科学
競争的資金等の研究課題 (37件):
  • 2025 - 2030 植物のシンプラスト栄養輸送を介した個体成長統御機構
  • 2020 - 2025 不均一環境変動に対する植物のレジリエンスを支える多層的情報統御の分子機構
  • 2020 - 2025 不規則な環境変動に応答した気孔開度と花成の制御機構
  • 2020 - 2025 気孔開度調節のシグナル伝達の解明と植物の成長制御
  • 2020 - 2021 植物の成長可塑性を支える環境認識と記憶の自律分散型統御システム
全件表示
論文 (153件):
  • Shogo Kuwayama, Maki Hayashi, Koji Takahashi, Yuki Hayashi, Kohei Fukatsu, Kei Murakami, Yusuke Aihara, Ayato Sato, Toshinori Kinoshita. The Protein Kinase Inhibitor, Tyrphostin AG126, and Its Derivatives Suppress Phosphorylation of Plasma Membrane H+-ATPase and Light-Induced Stomatal Opening. Plant & cell physiology. 2025
  • Satoru Naganawa Kinoshita, Kyomi Taki, Fumika Okamoto, Mika Nomoto, Koji Takahashi, Yuki Hayashi, Junko Ohkanda, Yasuomi Tada, Iris Finkemeier, Toshinori Kinoshita. Plasma membrane H+-ATPase activation increases global transcript levels and promotes the shoot growth of light-grown Arabidopsis seedlings. The Plant Journal. 2025. 121. 3
  • Jiajun Wang, Dan Jin, Zhaoguo Deng, Lidan Zheng, Pengru Guo, Yusi Ji, Zihao Song, Hai Yue Zeng, Toshinori Kinoshita, Zhihua Liao, et al. The apoplastic pH is a key determinant in the hypocotyl growth response to auxin dosage and light. Nature plants. 2025. 11. 2. 279-294
  • Airi Oh, Riku Kimura, Shinpei Inoue, Taiyo Sato, Yuki Hayashi, Ayato Sato, Yohei Takahashi, Toshinori Kinoshita. Identification of a novel stomatal opening chemical, PP242, that inhibits early abscisic acid signal transduction in guard cells. Plant And Cell Physiology. 2025
  • Takuya Uragami, Takatoshi Kiba, Mikiko Kojima, Yumiko Takebayashi, Yuzuru Tozawa, Yuki Hayashi, Toshinori Kinoshita, Hitoshi Sakakibara. ArabidopsisABCC4encodes a cytokinin efflux transporter and is involved in root system development. Plant Physiology. 2024
もっと見る
MISC (16件):
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る