研究者
J-GLOBAL ID:200901001257747039
更新日: 2024年02月14日
濵崎 貞弘
ハマサキ サダヒロ | Hamasaki Sadahiro
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
奈良県農業研究開発センター 研究開発部加工科
奈良県農業研究開発センター 研究開発部加工科 について
「奈良県農業研究開発センター 研究開発部加工科」ですべてを検索
職名:
加工科長
研究分野 (1件):
園芸科学
競争的資金等の研究課題 (5件):
2004 - 2006 柿ポリフェノールの高速精製法を用いた機能性食品素材の開発
1997 - 紅葉の保存に関する研究
1997 - Study on Preservation Methods for Red Leaves
食品の機能性に関する研究
Research on
論文 (1件):
濵崎貞弘. エタノールで脱渋した果実を用いたカキタンニンの迅速な調整法. 園芸学研究. 2010. 9. 3. 367-372
MISC (2件):
カキ紅葉の長期保存について. 奈良県農業技術センター研究報告. 2002. No. 33, 29-30
刀根早生のいわゆるバッテン果についての一考察. 奈良県農業試験場研究報告. 1998. No. 29, 26-27
特許 (3件):
柿タンニンの抽出方法、及びこの方法で抽出された柿タンニン
柿の高速脱渋方法
紅葉した葉の保存液、これを用いた紅葉した葉の保存方法及びこの保存方法が施された紅葉した葉
Works (1件):
柿ポリフェノールの高速精製法を用いた機能性食品素材の開発
2004 - 2006
学歴 (2件):
- 1987 香川大学 農学部 園芸学科
- 1987 香川大学
学位 (1件):
学士 (香川大学)
経歴 (6件):
2005 - - 奈良県農業技術センター 総括研究員
2000 - 2004 奈良県農業技術センター 主任研究員
2000 - 2002 Researcher The Nara Prefectural Agricultural
1987 - 1993 奈良県農業試験場 技師
1987 - 1993 Researcher The Nara Prefectural Agricultural
Experiment Station
全件表示
受賞 (1件):
2011/03 - 一般社団法人園芸学会 園芸学会賞 年間優秀論文賞 エタノールで脱渋した果実を用いたカキタンニンの迅速な調整法
所属学会 (1件):
Japanese Society for Mastication and Health Promotion
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM