研究者
J-GLOBAL ID:200901001449865388   更新日: 2020年06月09日

木本 真順美

キモト マスミ | Kimoto Masumi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (5件): その他 ,  食品科学 ,  応用生物化学 ,  機能生物化学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 分子栄養学 ,  栄養生化学 ,  Molecular Nutrition ,  Nutritional Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 食物アレルギー発症機構に関する共同研究
  • ジメチルアルギニンジメチルアミノヒドロラーゼの分子生物学的研究
  • メチル化アルギニン代謝系の生理的意義
  • Joint Research on Mechanism of food allergy
  • Molecular biological study on dimethylarginine dimethylaminohydrolase.
全件表示
MISC (52件):
書籍 (2件):
  • NOのすべて -内因性NO合成酵素阻害因子- (共著)
    別冊・医学のあゆみ(医歯薬出版) 1996
  • NOとスーパーオキシド-臓器特性と分子病態-(共著)
    メディカルトリビューン 1995
Works (6件):
  • 血中ADMAを標的とした心血管疾患治療のための抗体療法の開発
    2008 -
  • 内因性NOS阻害剤ADMAの代謝機構を利用した心血管疾患の新規な予防・治療法(薬)の開発
    2007 -
  • 麦類のアレルゲンに関する研究
    1998 - 2001
  • メチル化アルギニン代謝系の生理的意義
    1998 - 2001
  • Study on allergens in wheat
    1998 - 2001
もっと見る
学位 (1件):
  • 保健学博士 (徳島大学)
委員歴 (2件):
  • 日本農芸化学会 代議員
  • 日本栄養・食糧学会 評議員
所属学会 (5件):
日本血管生物医学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る