研究者
J-GLOBAL ID:200901002011164880
更新日: 2022年09月04日
石井 克枝
イシイ カツエ | Ishii Katsue
所属機関・部署:
千葉大学 教育学部 教育学部家庭科教育
千葉大学 教育学部 教育学部家庭科教育 について
「千葉大学 教育学部 教育学部家庭科教育」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
千葉大学
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
MISC (122件):
各種甘味料のカスタードプディングにおける使用量と卵濃度の検討. 千葉大学教育学部研究紀要. 2006. 53. 381-387
武田 紀久子, 川嶋 かほる, 河村 美穂, 武藤 八恵子, 石井 克枝. 高校生の食べものに対する健康認識(第2報):認識状況からみる問題点. 日本家庭科教育学会誌. 2005. 48. 3. 198-205
石井 克枝, 川嶋 かほる, 河村 美穂, 武田 紀久子, 武藤 八恵子. 高校生の食べものに対する健康認識(第1報):「身体によい/悪い」食べものの認識状況. 日本家庭科教育学会誌. 2005. 48. 3. 191-197
「食から学びの世界が広がる」「家庭科と総合的な学習の時間はどのような関係にあるのだろう」『衣食住・家族の学びのリニューアル』(分担). 明治図書. 2004
『調理師教科全書6 調理理論』 (分担). 全国調理師養成協会. 2004
もっと見る
Works (4件):
menu planning
Taste of Peptides
献立構成論
ペプチドの呈味
学位 (2件):
家政学修士 (お茶の水女子大学)
農学博士 (大阪府立大学)
所属学会 (5件):
日本家庭科教育学会
, 日本農芸化学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM