研究者
J-GLOBAL ID:200901002651874956
更新日: 2007年09月25日
清水 英世
シミズ ヒデヨ | Shimizu Hideyo
所属機関・部署:
旧所属 岐阜市立女子短期大学 食物栄養学科
旧所属 岐阜市立女子短期大学 食物栄養学科 について
「旧所属 岐阜市立女子短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授,その他
研究分野 (2件):
応用生物化学
, 家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
食品添加物の微生物分解に関する研究
酢酸菌による酢酸代謝に関する研究
Study on Microbial degradation of Food Additives.
Study on Acetic acid Metabolism by Acetic acid bacteria
MISC (24件):
「イラスト 食品衛生学」. 東京教学社. 1999
図解 食品衛生学実験(共著). (株)みらい. 1997
緑茶浸出液に含まれるタンニン量. 阜岐市立女子短期大学研究紀要. 1996. 45. 31-35
Determination of Tannin contained in Green tea Extracts. Bulletin of Gifu City Women's College. 1996. 45. 31-35
高速液体クロマトグラフィーによる茶葉浸出液中のカフェインの分析. 岐阜市立女子短期大学研究紀要. 1993. 42,33-38
もっと見る
Works (3件):
女子学生の食生活と貧血に関する研究
1983 -
岐阜県における僻地住民の栄養学的ならびに衛生学的研究
1980 -
岐阜市における住民の栄養学的ならびに衛生学的研究
1977 -
学歴 (4件):
- 1966 北海道大学 農学研究科 農芸化学
- 1966 北海道大学
- 1964 北海道大学 農学部 農芸化学
- 1964 北海道大学
学位 (1件):
農学修士 (北海道大学)
経歴 (8件):
1993 - 現在 同上 教授
1993 - 2003 岐阜市立女子短期大学
1980 - 1993 岐阜市立女子短期大学 助教授
1980 - 1993 岐阜市立女子短期大学
1977 - 1980 岐阜市立女子短期大学 講師
1977 - 1980 岐阜市立女子短期大学
1966 - 1977 岐阜大学 助手
1966 - 1977 岐阜大学
全件表示
所属学会 (5件):
食品微生物学会
, 日本生物工学会
, 日本食品科学学会
, 日本食品衛生学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM