研究者
J-GLOBAL ID:200901002797286630
更新日: 2005年11月15日
林田 安生
ハヤシダ ヤスオ | Hayashida Yasuo
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所属機関・部署:
熊本県産業技術センター 微生物応用部
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職名:
研究参事
ホームページURL (1件):
http://www.kmt-iri.go.jp
研究分野 (1件):
応用微生物学
研究キーワード (6件):
香気成分
, 発酵
, 醸造
, Flavor
, Fermentation
, Brewing and Distilling
競争的資金等の研究課題 (2件):
2005 - 2007 県産米の焼酎醸造適性に関する研究
2005 - 2006 味噌・醤油及び加工品の微生物の安全評価に関する研究
MISC (8件):
麦味噌におけるフラノン化合物、HDMF及びHEMF、の生成機構(1998). 日本醸造協会誌. 1998
麦味噌香気におけるフラノン化合物、HDMF及びHEMF、の重要性と発酵によるその生成(1998)
発酵による単純培地での4-ヒドロキシフラノン化合物の生成(1999). 日本醤油研究所雑誌
乳酸菌ラクトコッカスクレモリスIFO3427による単純培地でのHDMFの生成(2001). J.Biotic Bioengineer
The Importance of Furanones ,HDMF and HEMF, in the Barley Miso Flavor and their production during Fermentation (1998)
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学歴 (2件):
- 2000 ヘリオット・ワット大学 生化学科 醸造
- 2000 Heriot-Watt University Dept. Biological Seriences Breuring
学位 (1件):
Ph.D. (ヘリオット・ワット大学(イギリス))
受賞 (5件):
2000 - マクファーレンメダル特別賞
2000 - MacFanlane Medal, Highly Commended from Heriot-Watt Univ.
1999 - 日本醸造協会技術賞
Heriot-Watt University
Technology prize from the Brewing Society of Japan
所属学会 (2件):
日本醸造学会
, The Brewing Society of Japan
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