研究者
J-GLOBAL ID:200901002872809024
更新日: 2020年08月28日
服部 寛
ハットリ ヒロシ | Hattori Hiroshi
所属機関・部署:
東海大学 生物理工学部 海洋生物科学科
東海大学 生物理工学部 海洋生物科学科 について
「東海大学 生物理工学部 海洋生物科学科」ですべてを検索
職名:
教授
ホームページURL (1件):
http://www.htokai.ac.jp/SAPPORO
研究分野 (2件):
水圏生産科学
, 環境動態解析
研究キーワード (6件):
海洋生態学
, 海洋生物学
, 生物海洋学
, Marine Ecology
, Marine Biology
, Biological Oceanography
競争的資金等の研究課題 (4件):
1999 - 2002 海洋の食物網における動物プランクトンの役割
1999 - 2002 Roles of zooplankton in marine food-web.
1998 - 2002 動物プランクトンの分布と海洋環境
1998 - 2002 Zooplankton distributions under marine environments
MISC (60件):
Contribution of beuthic microalgae to ice covered coastal ecosystem in northern Hokkaido, Japan. J. Mar. Biol. Ass. U.K. 2005. in press
Fate of sinking particles, especially fecal pellets, within the epipelagic Zone in the North Water (NOW) Polynya of the northern Baffin Bay. Mar. Ecol. Prog. Ser. 2004. 278, 17-25
Spaital variability of living coccolithophore distribution in the western subarctic Pacific and western Beriong Sea. J. Oceanogr. 2003. 60, 501-515
北極ポリニア域の生物生産にともなう炭素循環. 月刊 海洋. 2002. 34. 12、 855-860
ノースウォーターにおける生物起源粒子フラックスの時空間変化. Deep-Sea Research II. 2002. 49. 5245-5257
もっと見る
書籍 (4件):
日本産海洋プランクトン検索図説
東海大学出版会 1996
An Illustrated Guide to Marine Plankton in Japan
Tokai University Press 1996
生物海洋学 低次食段階論
恒星社厚生閣 1989
Biological Oceanography
1989
Works (16件):
季節海氷中における微小生物食物網
1993 - 2004
micro-bial food-web in the seasonal sea ice.
1993 - 2004
Diel change in vertical distribution and feeding under seasonal sea ice.
1993 - 2004
Diel changes in vertical distribution and feeding under sea-ice in Saroma-Ko.
1993 - 2004
カナダ北極圏における動物プランクトンの鉛直分布と摂餌の日周変化
1992 - 2004
もっと見る
学歴 (4件):
- 1985 東北大学 農学研究科 水産学専攻
- 1985 東北大学
- 1975 東海大学 海洋学部 海洋土木工学科
- 1975 東海大学
学位 (2件):
水産学修士 (東海大学)
農学博士 (東北大学)
経歴 (3件):
1998 - 2002 北海道東海大学工学部 教授
1998 - 2002 Prof. Hokkaido Tokai Univ. Faculty of
Engineering
委員歴 (1件):
2003 - 2005 日本プランクトン学会 評議員
所属学会 (4件):
American Society of Limnology and Oceanography
, 日仏海洋学会
, 日本海洋学会
, 日本プランクトン学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM