研究者
J-GLOBAL ID:200901003070369734   更新日: 2020年04月16日

細見 和子

ホソミ カズコ | Hosomi Kazuko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究キーワード (6件): 応用食品学 ,  給食管理実習 ,  栄養指導 ,  食品加工 ,  Nutrition of Education ,  Food Processing
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 過熱水蒸気
  • カスタードプディングの加熱調理
  • 女子大学における食物アレルギーの実態調査について
  • マルチ環境植物 ケナフ乾燥粉末の調理への応用
  • モチ小麦デンプン粒三次構造の研究
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MISC (40件):
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書籍 (2件):
  • レクチャー食品加工学
    建帛社 2000
  • 江戸期の町人文化におけるみりんと酒の料理への利用
    宝酒造(株) 1999
Works (7件):
  • 米デンプン粒の研究
    2001 -
  • Development of the Waxy Wheat Starch
    2001 -
  • 江戸期におけるみりんの料理への利用-みりんの食文化と変遷-
    1999 -
  • Use of Mirin in Japanese Cooking during The Edo Period : -culture of dietary habits and changes-
    1999 -
  • ケナフ植草祭イン神戸2004 -ケナフを学び楽しみ、環境を考える- ケナフをおいしく食べよう 講師
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学歴 (2件):
  • - 1995 神戸女子大学 食物栄養学
  • - 1995 神戸女子大学
学位 (2件):
  • 博士(食物・栄養学) (神戸女子大学)
  • その他
経歴 (2件):
  • 神戸女子大学家政学部 助手(S56-61, H4)
  • 神戸女子大学
所属学会 (3件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  AACC(American Association Cereal Chemists)
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