研究者
J-GLOBAL ID:200901003855654226
更新日: 2022年08月10日
大塚 静子
オオツカ シズコ | Otsuka Shizuko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科
東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 について
「東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
栄養学
, Nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
カルシウム代謝
Calcium metabolism
MISC (33件):
ラットにおけるCa,PおよびMg利用に及ぼすAIN-93G精製飼料の影響について. 聖徳栄養短期大学紀要. 2003. 34. 18-22
The Effect of AIN-76 and AIN-93G Refined Food on Ca,P and Mg Utilizations in Rats. MEMOIRS OF JUNIOR COLLEGE OF NATRITION. 2003. 34. 18-22
給餌方法の違いによるラットのマグネシウム利用の変化について. マグネシウム. 2001. 18. 1-10
たんぱく摂取量が亜鉛出納に及ぼす影響. 聖徳栄養短期大学. 2001. 32. 11
Effects of meal feeding pattern on magnesium balance in rats. Journal of Japanese Society for Magnesium Research. 2001. 18. 1-10
もっと見る
学歴 (3件):
- 1995 日本女子大学 家政学部 食物学科
- 1995 日本女子大学
- 1982 聖徳栄養短期大学 食物栄養学科
所属学会 (1件):
日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM